Зачем нас лишают исторической памяти?

11 June 2019

Существует вопрос, который сторонники официальной версии истории, задают оппонентам всякий раз, когда у них заканчиваются аргументы и объяснения противоречий канонической истории - "зачем кому-то могло понадобиться подделывать историю народов"?

Если это и происходило, то это титанический труд, чрезвычайно дорогостоящее мероприятие, которое вдобавок должно было координироваться из одного центра (ввиду продолжительности и глобального охвата). Попробую ответить на этот вопрос, с учетом той (не достаточной) информации, которой обладаю на текущий момент.

карта Тартарии в Британской энциклопедии
карта Тартарии в Британской энциклопедии

Фундаментальные сведения.

Чтобы понять зачем нас лишают исторической памяти и скрывают истинную историю, необходимо сделать три важных отвлечения от вопроса.

1) Ученые в 20 веке неопровержимо доказали: мы - это наш мозг и ничего больше! Мозг человека на 100% контролирует поведение человека и решения им принимаемые ( книга Курпатова А. В. «Красная таблетка»). Формируются нейросвязи в мозгу человека в первые годы жизни, изучая правила в которые он помещен. Другими словами, мы (наш мозг) - это то чему нас научили, какие правила, мораль и запреты нас окружали в детстве. Социо-культурная модель рода, региона, национальности, нации, страны. Это определяет наши мысли и действия.

Таким образом: измени информацию загруженную в мозг ребенка и он будет считать именно ее за ВЕРНОЕ, более того, внуши ему дикость и несуразность чего-либо и он будет смеяться над этим (с высокой долей вероятности) всю жизнь, даже не подозревая, что потешается над ИСТИНОЙ.

Не спроста после развала СССР, "победители" прежде всего бросились переписывать историю, издавать (на свои деньги) новые учебники. Опорочили прежнюю идеологию, стиль жизни и ценности, взамен предложили новые - модные, западные. Молодых людей стала окружать западная модель цивилизации, они стали мыслить так как научили и что они видели в детстве - западными стереотипами. Все советское объявили замшелым, постыдным и прогнившим. И напротив, все западное - передовым, интересным, лучшим. И у них во многом получилось. Самый яркий пример: переписывание истории Второй Мировой Войны и вклада стран антигитлеровской коалиции в Победу.

2) Все это мы (и весь мир) уже проходили. Массовое переписывание истории, произошло в 16-17 веках. Старая (не удобная) история, заменялась новой - "правильной". Оригиналы рукописей на которые ссылаются хронисты 16-17 веков, сгорели, утеряны, пропали. Зато, по странному стечению обстоятельств, остались копии выполненные как раз теми самыми хронистами. ВСЯ мировая история написана на основании копий древних рукописей, изготовленных в 16-17 веках (статья Товарищ, верь: история прошлого- в будущее дверь!).

Историю для большинства государств мира писали наемные специалисты, зачастую не историки, но всегда иностранцы (чтобы свои не умничали и не взбрыкивали). В России этот процесс начался с воцарением на троне Московии династии Романовых и обрел окончательную форму уже в 18 веке, стараниями немцев в новообразованной Академии Наук (статьи: Как уничтожали истинную историю России… (ч.1) и Как уничтожали истинную историю России…( ч.2)).

3) Население РФ и Восточной Европы составляют в большинстве своем представители славянских (N1, I2, R1a) родов (статья «Родина человечества и кто такие арии?» часть 1.). Западная Европа в основном заселена другой гаплогруппой (R1b) (статья «Родина человечества и кто такие арии?» часть 2.). Граница между ними вполне осязаема и совпадает с бывшими границами стран Варшавского договора и стран НАТО.

очень упрощенная карта распространения гаплогрупп в Европе
очень упрощенная карта распространения гаплогрупп в Европе

Вся история нашего мира убедительно показывает нам, как представители народов гаплогруппы R1b (сегодня для простоты называемых англосаксами), относилась к другим нациям. Британские, голландские, испанские, португальские, немецкие колонии в разных частях света были залиты кровью местного населения (статья Как англосаксы индейцам демократию принесли.). Совсем другое отношение к завоеванным, поглощенным территориям демонстрировали славяне (русские), предпочитая договариваться, мирно сосуществовать и развивать присоединенные территории.

Это разные идеологии, мировоззрения, мироощущения, характер, цели - абсолютные антагонисты.

Стык цивилизаций.

Наши предки всегда знали, что человек формируется в окружающей его социо-культурной, родовой среде. Именно поэтому на территории называемой ныне Россия, существовал культ семьи. Базовые ценности и взгляд на мир передавались из поколения в поколение.

В западной цивилизации, семья большой роли не играла раньше, не играет и сейчас. Вместо родового воспитания - Закон. Один для всех, не зависимо ни от чего. Повзрослевшие дети навсегда уходят из семьи и родители следят, чтобы этот процесс не затягивался. По сути - каждый сам за себя и ничего не жалко.

Много тысяч лет назад, люди с гаплогруппой R1b в результате длительной миграции с Алтая, пришли в Европу из Северной Африки. Но место было уже занято потомками людей с гаплогруппой R1а, пришедшими в Европу немного раньше и проживавшими там рядом с древними европейскими этносами. Как развивались события дальше, доподлинно не известно, но мы можем реконструировать их по известным нам взаимоотношениям потомков R1b с аборигенами Америки, Африки, Австралии и так далее. Скорее всего их приняли, выделили территорию, побратались, переженились. А после того как они освоились, разобрались с внутренним соперничеством среди местных и набрались сил - начался активный и кровавый геноцид (видео «Неизвестный геноцид славян» Клесов А. А.).

В результате, древнейшее население Европы было уничтожено полностью и сегодня ученые имеют о нем довольно смутное представление. Племенные союзы с гаплогруппой R1а, отступили в наиболее освоенные и населенные родственниками и союзниками места - так образовалась нынешняя "граница". Военные силы уравновесились и это" стояние" продолжалось довольно долго, пока в дело не вступила религия.

для них нет морали, совести и преград
для них нет морали, совести и преград

Католицизм как оружие.

Из множества христианских течений, католицизм стал наиболее воинствующей конфессией. Может оттого, что распространение он получил в основном (изначально) среди потомков гаплогруппы R1b? Так или иначе, но именно под предлогом насаждения Веры, происходили крестовые походы на южно-балтийских славян, поляков, дунайских славян и на Русь.

Насаждение веры с помощью огня и меча, дало свой результат: южно-балтийские и дунайские славяне были частично истреблены, частично вытеснены восточнее, а оставшиеся ассимилированы германскими племенами. Ляхи, словене, чехи, карпатские русины и некоторые другие славянские роды приняли католицизм, подчинившись (приняв их идеологию) своим западным соседям. Но дальше дело опять не пошло, древнейшая территория полиэтнических объединений (Скифия, Тартария, Российская империя, СССР, Россия), ожесточенно и успешно противостояло экспансии.

скорее всего, придумал он это не сам - это общий западный концепт
скорее всего, придумал он это не сам - это общий западный концепт

И тогда хитрые католические попы, руками многочисленных монашеских орденов, начали новый этап подчинения восточных территорий - стали писать (свою, искаженную как им надо) историю мира...

Продолжение читайте в следующей части: Зачем нас лишают исторической памяти? Продолжение.

Подписывайтесь на канал - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ - неизвестные факты об известных событиях.

Каталог публикаций канала: Первая сотня.

Из-за самостоятельной редакционной политики, на канал наложены ограничения. Ему существенно понизили показы в выдаче ленты Дзена, затрудняя тем самым доступ читателей у материалам. Если вас заинтересовали темы публикаций Альтернативной Истории - помогите другим их найти - поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми!