На юге России в чистом поле построят современный курорт, ничем не хуже курортов Турции и Египта

6,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Курорт "Новая Анапа" (фото взято из открытых источников)
Курорт "Новая Анапа" (фото взято из открытых источников)
Курорт "Новая Анапа" (фото взято из открытых источников)

Отдыхать в России получается дороже, чем в Турции или Египте. Почему так? Турция несколько десятилетий активно вкладывалась в туристическую инфраструктуру. Результат нагляден: там, где 30 лет назад стояли рыбацкие деревушки, сейчас раскинулись мощнейшие курорты. Такие как Кемер или Алания. В России же туристической инфраструктурой долгое время не занимались. В итоге, в каждом прибрежном поселке мы имеем «туристическую самодеятельность» и не более того. На юге России, неподалеку от Анапы будет построен мощный туристический кластер. Фактически это будет целый город-курорт под названием «Новая Анапа». Как и сказано в заголовке, новый курорт будет построен практически в чистом поле.

На юге России в чистом поле построят современный курорт, ничем не хуже курортов Турции и Египта

Вот именно на этом расширении и будут строить новый курорт. Прямое расстояние от Анапы – 25 км, от Крымского моста – 40 км. Общая площадь застройки гигантская – целых 800 гектаров, то есть 8 квадратных километров. Примерные габариты площадки – 4,5 на 1,7 километра. Это так много, что превышает площадь большинства прибрежных поселков и примерно равняется всему туристическому центру Анапы. На данный момент площадка представляет из себя практически голое поле. Ну, может, не совсем голое. Какая-то пшеница или сахарная свекла там, все-таки, присутствует. Уже принято решение об инвестициях в 250 миллиардов рублей, что превышает стоимость трассы Таврида в Крыму (160 миллиардов) и самого Крымского моста (230 миллиардов).

На юге России в чистом поле построят современный курорт, ничем не хуже курортов Турции и Египта

Что же будет построено на эти деньги?

Подробности проекта уже известны. Кластер будет представлять из себя, фактически, мини-город, в котором уместится все, что нужно для полноценного отдыха: Добавим сюда 10 километров набережных и пляжей (на Черном море и на лимане), а еще – международные площадки для фестивалей, арены для мега-концертов, мини университет для креативной молодежи (направления – художественное искусство, кинематограф, видеосъемка и др), съемочные павильоны и ретритный центр… В общем и целом, получается действительно мощный центр для самого разного времяпрепровождения – от концертов суперзвезд до размеренного отдыха на пляже. От катаний в аквапарках до посещения театра или художественных курсов. В Новую Анапу проведут современную автомагистраль, которая будет связана с новой трассой на Крым. Совсем неподалеку – Аэропорт и ж/д вокзал Анапы. Россия вперед!!!

Другие свежие новости о России и мире читайте тут:

https://zen.yandex.ru/media/alternativeoko/franciia-zlitsia-rossiia-vytesniaet-konkurentov-iz-afriki-60e6ea3ac1f0652371076c1a

https://zen.yandex.ru/media/alternativeoko/etu-stranu-ne-ostanovit-v-rossii-otkrylos-10-novyh-proizvodstv-60e8351fb56ded7a70a7d60b