Александра Трусова "Лезвие"

5k full reads

Турнирные программы Саши Трусовой прошедшего сезона были приняты и зрителями и экспертами достаточно неоднозначно. Даже у поклонников Саши они бури восторга не вызвали.

Александра Трусова "Лезвие"

Слабыми и неинтересными их конечно назвать нельзя , и КП и ПП - это качественные постановки , но есть несколько "но" , главное из которых - они не совсем подходят Саше стилистически. Саша при всех своих достоинствах которых у неё не мало , все таки не гений интерпретации и не мастер хореографии , не та фигуристка которая может "откатать телефонный справочник". Она очень хороша в своей силистике - девушки-мотора , девушки-воина, девушки готовой совершить невозможное. Попытка превратить её на льду в "тонкую лиричную натуру" кажется в достаточной степени сомнительной. И да в КП она неплохо справляется с поставленной задачей , но неплохо это всего лишь неплохо. Ну а в ПП задача усложняется еще и тем что надо прыгать много квадов .

Александра Трусова "Лезвие"

А ведь Саша может демонстрировать на льду великолепные яркие образы , просто эти образы должны подходить ей стилистически и ментально. Ярким подтверждением этому является её показательная программа прошедшего сезона . Это просто "Вау..." , особенно после её боевых программ. И с точки зрения самой постановки , и как Саше её удается интерпретировать , и даже с точки зрения костюма - боевые программы проигрывают показательной во всем. Возникает только вопрос - почему скажем короткую программу не сделали в подобной стилистике ? Не захотели рисковать ? Захотели показать "какую нибудь новую Сашу" вместо "старой но очень крутой Саши" ? Не знаю...

Александра Трусова "Лезвие"

Концептуально постановка показательной программы напомнила мне шикарную показалку другой фигуристки двухлетней давности. Я вовсе не хочу сказать что это плагиат. Это именно концепция мрачной готической стилистики и нестандартной хореографии. думаю знатоки ФК без труда догадаются какую программу я имею ввиду. Ну а в качестве подсказки - альтернативка так сказать объединяющая на уровне ощущений и музыки, две РАЗНЫЕ программы очень РАЗНЫХ фигуристок.

Прямая ссылка на ролик