1 млрд выделят на новое здание Физмата

31.07.2018

Известный на всю страну и за ее пределами Сергиево-Посадский физико-математический лицей скоро примет в 4 раза больше учеников. На 2021-2022 годы запланировано строительство нового здания, куда пойдут учиться 525 учеников. Сейчас здание вмещает только 160 человек. О финансировании проекта сообщила в эфире телеканала ТВР24 заместитель главы района — начальник управления образования администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

«Здание лицея не приспособлено для полноценного обучения: нет столовой, спортивного и актовых залов. Ограничение по ученикам связано только с количеством классных комнат. Построить новое здание было желанием директора лицея Вячеслава Сухова, педагогического коллектива и, конечно, самих ребят. Вместе с главой района Михаилом Токаревым мы доказывали необходимость строительства нового здания ФМЛ на образовательном часе при губернаторе Московской области, в Министерстве образования. Нашу концепцию поддержали. Мы вошли в программу и нам выделили один миллиард рублей на строительство учреждения», — сказала Ольга Дударева.

Согласно концепции обучение будет проводиться с 5 класса и в три параллели. Сейчас — по две и с 9 класса. Новая школа будет строиться не по типовому образцу. Проект разрабатывается индивидуально и в соответствии с задачами учебного заведения. Появятся несколько лабораторий — химическая и физическая, спортивный зал и школьный стадион, просторные библиотеки. 

По словам Ольги Дударевой, место под новый лицей уже определено в микрорайоне Семхоз. Здание появится на месте бывшего клуба, что находится неподалёку от памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войне.

Интересно, строительство будут контролировать те же чиновники, что и реконструкцию плотины Лесного озера, которую смыло через три месяца после сдачи?

Не забудьте поставить лайк, если мой материал вам понравился .

Спасибо.