Как чиновники решили посеять травку у школы за 18 млн рублей. И это за год до сдачи объекта

Помните как наши чиновники, когда построили детский сад на Владимирской, дружно пели нам про то, что пока идет строительство школы, улицу асфальтировать не нужно? Мол, строительная техника испортит асфальт. Мы из-за этого уже три года по колено в грязи детей по ней водим. Так вот, сейчас эти люди, почти за год до очередной даты сдачи объекта, решили озеленить и заасфальтировать стройплощадку этой самой школы. Для этого они разместили на сайте Госзакупкок три лота (1, 2, 3) более чем на 55 миллионов рублей. При чем, на посадку травы, как я понял, потратят аж 18 миллионов. 

Сегодня я полетал на коптере над стройплощадкой и прокомментировал для вас увиденное.

Напомню, строительство новой школы на 1100 мест в микрорайоне Северный-5 подмосковного Сергиева Посада началось в 2017 году. За ходом работ на стройплощадке перед объективами СМИ постоянно следили депутат Государственной думы Сергей Пахомов и глава района Михаил Токарев. По озвученному и ими плану занятия в новой школе должны были начаться в сентябре 2018 года. Утверждалось, что все этапы строительства  детально прописаны в графике, обеспечены финансированием и находятся на личном контроле районного руководства.

О том, что данная школа откроется в сентябре этого года заявлял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Естественно, и это обещание он не сдержал. Судя по тому, что я увидел на стройплощадке, где, к слову, на днях был пожар, рассчитывать на то, что данное строительство завершится к 1 сентября следующего года особо не стоит. А потому совершенно абсурдным выглядит желание чиновников заасфальтировать и озеленить территорию будущей школы уже в этом году. 

Увы, но, похоже, мы в очередной раз станем свидетелями закапывания бюджетных денег в снег и грязь.

Понравился материал? Поставьте лайк, плиз!