Макарские соберут подписи против полигона

Друзья, несколько часов назад на странице известной четы Виктории и Антона Макарских в Инстаграм появилось приглашение на пикет против царь-полигона им. губернатора А.Ю. Воробьева в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Пишут, что мероприятие согласовано с властями и состоится 29 июля с 17:00 до 20:00 в парке "Скитские пруды" (Сергиев Посад). Более того, Макарские обещают лично собирать подписи и раздавать подписные листы. 

Напомню, 20 июля, на той же странице они опубликовали обращение к губернатору Воробьеву, призвав его принять их и выслушать на тему планируемого мусорного завода и полигона. С тех пор прошло восемь дней и, судя по отсутствию информации в СМИ и у самих Макарских, реакции губернатора на их обращение не последовало. Кроме сайтов altgazeta.ruoka.fm и "Копейки" про то обращение не написал никто из посещаемых ресурсов. 

Надеюсь, хотя бы на эту их акцию СМИ обратят внимание и наша проблема будет упомянута за пределами аудиторий местных медиа. Другого результата от данного пикета я не жду, т.к. мы уже и подписей собрали более 10 тысяч штук, и митинги провели массовые, на одном из которых было более тысячи человек. И, скажу откровенно, пока это никак не повлияло на решение губернатора превратить наш район в помойку для Москвы и всего Подмосковья.

Жаль только, что организаторы пикета сообщили о нём менее чем за сутки до его проведения. Даже с учетом того, что на страницу Макарских подписано 150 тысяч человек, вряд ли даже десятая часть из них является жителями нашего района. Поэтому, увидеть завтра на пикете большую толпу людей я не надеюсь. Если только, кто-то из нашей аудитории, как и я, подтянется туда завтра, наплевав на все свои планы. 

P.S. Из раза в раз, из встречи в встречу мы говорим всем о том, что только сообща можно изменить планы власть имущих. Тем более, такие грандиозные. Но, по прежнему находятся активные люди, которые пытаются противостоять беспределу обособлено. Я сейчас не про Макарсих, а про товарищей из "Народного контроля". Почему вы не даете инфу нам и не делитесь планами? Объективно, в организации таких мероприятий у нас больше опыт. Нам не сложно им поделиться, а еще лучше - организовать всё вместе. 

Еще один момент, связан с отслоением от нашей Инициативной группы противников полигона нескольких людей, которые сами захотели единолично принимать решения, а не делать это вместе со всеми. В результате, одна группа вместе со Светланой Тяпкиной тыркается по всяким прохвостам, затягивая неравнодушных людей на бесполезные мероприятия. Другая, во главе с Татьяной Мальцевой, вообще скатилась до фактического согласия на полигон с заводом, надеясь его улучшить с помощью своих советов и предложений, чем очень радует чиновников.

Правильно сегодня на митинге сказал Андрей Мардасов, что независимые экспертизы и вскрытые ошибки в документах могли бы поставить крест на строительстве такого объекта в государстве, где работает суд, но не у нас. У нас суды не отменяют решения большого бизнеса и чиновников. Поэтому, ездить и пересчитывать ямки от шурфов не имеет смысла. Как и "конструкивное" общение с чиновниками, которое те сводят к ответу "все замечания и пожелания учтём при строительстве". При строительстве, которое мы не приемлем в этом месте. 

Поэтому, при всём уважении ко всем, кто, как и мы, желает недопустить превращения нашего района в свалку, хочу сказать, друзья - отбросте детские иллюзии. Поймите, что без активного, я бы даже сказал - агрессивного протеста, который стараемся проводить мы - никаких шансов победить в этой войне не будет. То что это именно война - сомнений нет. И, как известно, на войне хороши все средства. Говорить, мол власти будут играть грязно, а мы выше этого, значит расписаться в собственном бессилии и проиграть. Спросите, где грязная игра от власти?

Так мы же сами говорим то, что видим - плевали они на закон и правила. На войне нет правил!

Хотя, есть - побеждает сильнейший. И я вижу, что мы можем стать сильнее тех, кто продавливает это решение.

Мы хитрее, умнее и нас больше. У нас только одного мало - смелости. Поэтому, друзья, смелее! 

Материалы по теме:

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".