3 сорта рукколы, которые необходимо посеять для вкусных блюд

Начало июля – идеальное время для посадки рукколы. Эта зелень не только внесет оригинальные нотки в блюда, но и станет настоящим источником полезных элементов и витаминов: железа, меди, селена, цинка, витаминов группы В. Рассказываем о трех проверенных сортах рукколы, с которыми Вы станете здоровее, а блюда вкуснее.

1. «Сицилия». Готова к употреблению через 27-30 дней после первых всходов. Покорит Вас оригинальными лировидными, перисто-рассеченными, зелеными листьями. Обладает приятным горчично-оливковым вкусом, который добавляет изюминку блюдам из овощей, мяса и морепродуктов. Сеять и собирать урожай можно все лето, до августа.

2. «Индау (Итальяно)». Подходит для тех, кому руккола нужна в максимально сжатые сроки. Сорт раннеспелый и порадует урожаем через 2 недели после первых всходов. Листья имеют слабый аромат и маслянисто-ореховый вкус с приятной горчичной ноткой. Посев семян производят с апреля по август непосредственно в открытый грунт через каждые 10-15 дней.

3. «Индау (Гурман)». В одной розетке вырастает 12-18 листьев. Лист крупный, зеленый. Поверхность листа слабопузырчатая. Масса одного растения —30-80 г. Молодые листья обладают пикантным вкусом, который великолепно сочетается с рыбой, мясом и морепродуктами. Порадует урожаем через 20-25 дней после первых всходов.

Посев

Семена заделывают на 1-1,5 см. Рукколу следует срезать до образования цветоносов, чтобы листья были сочными. Только регулярная срезка позволит получать зелень с нежным вкусом. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Ищите семена рукколы в нашем интернет-магазине: altsemena.org или в магазинах Вашего города.

#СеменаАлтая#СеменаАлтая желают Вам богатого урожая!