Цветочные фонтаны, водопады и море: все об удивительной лобелии

2,7k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Цветочные фонтаны, водопады и море: все об удивительной лобелии

Довольны своими цветниками, но не знаете, как украсить фасады зданий, беседки и террасы? Или желаете летом преобразить балкон, сделав его уютным местом для отдыха? #СеменаАлтая рассказывают о трех наименованиях лобелии, которые справятся с этими задачами прекрасно.

1. Лобелия Регатта «Жемчужный Водопад». Очень рано зацветет, порадует обильным и продолжительным цветением. Аккуратное и безумно красивое растение, которое напоминает белый водопад. Лобелия формирует ветвистый кустик высотой 15-20 см, а после побеги продолжают свой рост и элегантно ниспадают вниз, достигая длины до 35 см. Каждый побег усыпан жемчужно-белыми одиночными цветками в диаметре до 2 см. Невероятная красота, которая прекрасно смотрится в подвесных кашпо, балконных ящиках, вазонах и больших контейнерах, по периметру приподнятых клумб.

Цветочные фонтаны, водопады и море: все об удивительной лобелии

2. Лобелия плетистая «Фонтан» (смесь). Это очаровательное миниатюрное растение формирует побеги длиной до 30 см, которые обильно усыпаны мелкими (до 1,5 см в диаметре) цветками своеобразной формы, расположенными в пазухах листочков. Окраска венчика – белая, сиреневая, голубая. Благодаря тому, что побеги свисают, либо элегантно располагаются на поверхности, создается ощущение, что фонтаны самоцветов рассыпались вокруг. Удивительным цветением лобелия порадует с июня по сентябрь. Станет незаменимым украшением подвесных корзин, балконных ящиков и вазонов.

Цветочные фонтаны, водопады и море: все об удивительной лобелии

3. Лобелия плетистая «Голубой бриз». Если не получается поехать к морю летом, создайте свое, цветочное море! В этом Вам поможет удивительная лобелия плетистая «Голубой бриз». Ее компактные кустики вырастают до 10 см и усыпаны мелкими (до 1,5 см) сине-фиолетовыми с белым зевом цветками причудливой формы, расположенными в пазухах листочков. Несколько таких кустиков рядом создают удивительную цветочную волну, которая радует своей красотой с июня по сентябрь. Лобелия «Голубой бриз» нарядно смотрится в балконных ящиках, вазонах, на рабатках, в миниатюрных садовых композициях.

Цветочные фонтаны, водопады и море: все об удивительной лобелии

Спрашивайте семена в магазинах Вашего города, либо заказывайте тут.

#СеменаАлтая желают Вам чудесного сада! ;-)