Лимон, анис, мята: топ-5 базилика с яркими ароматами для вкусных блюд

Многим дачникам и хозяйкам базилик известен как пряная зелень, которая гармонично дополняет и раскрывает вкус многих блюд, особенно мяса и рыбы. Однако базилик настолько разнообразен на вкус и цвет, что рассказать об этом просто необходимо! Особенно сейчас, в конце марта, когда самое время посеять семена на рассаду. Мы подобрали 5 сортов базилика, которые покорят Вас оригинальным вкусом и откроют новые гастрономические горизонты.

1. «Лимонный аромат». Сорт, который оценят любители мясных и рыбных блюд. Зеленые листья базилика обладают приятным вкусом и ароматом лимона, что гармонично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Свежие и сухие листья сорта прекрасно подходят для приготовления вторых блюд, а также при засолке и консервировании.


2. «Ред рубин». Выделяется среди прочей зелени фиолетово-красными листьями и прекрасно растет везде, в комнате, защищенном или открытом грунте. Компактный куст вырастает 30-50 см, массой 180-250 г. Отличается ярко выраженным «гвоздичным» вкусом, что делает его частым гостем в оригинальных соленьях и консервации. Добавит «Ред рубин» пряные нотки и в повседневные блюда.


3. «Бархат». 65-70 дней и на Вашем столе свежая зелень базилика! Этот среднеспелый сорт радует невысоким (25-30 см), хорошо облиственным кустиком. Удлиненные, темно-зеленые листья радуют ментоловым ароматом, гармонично вписываясь в овощные салаты, рыбные и крем-супы. Этот сорт базилика не только вкусен, но и красив. Его нежно-розовые цветки очень декоративно смотрятся на фоне темно-зеленых листьев.


4. «Фиолетовый джигит». В ярких, фиолетовых листьях этого сорта сошлись сразу несколько ароматов: мята, душистый перец и чай. Полураскидистый куст вырастает 180-250 г, эффектно смотрится на огороде. Еще эффектнее – в блюдах. Это и прекрасная зелень для летнего салата, и гармоничная приправа для вторых блюд, а также пряная нотка в соленьях и консервации.


5. «Гурман». Этот сорт знает себе цену, понимает, что его листья хочется добавлять во все блюда, поэтому прекрасно отрастает после срезки. Крупные, широкие листья богаты эфирными маслами и обладают приятным анисовым ароматом, который помогает усилить, показать с новой стороны привычные блюда. Первой зеленью растение наградит на 50 день, а округлый, низкий (20-25 см) куст станет украшением участка.


Спрашивайте семена в магазинах своего города, заказывайте в нашем интернет-магазине altsemena.org.

Вкусных блюд в 2019 году!

#СеменаАлтая #лучшееизсибири #базилик #дачныйсезон #базиликсемена #полезноепитание #зелень #дача