Перчинка к перчинке: высаживаем рассаду перца правильно!

Каждый из нас любит хрустящий перец в салатах, либо нафаршированный мясом или овощами. Чтобы в срок полакомиться чудесным урожаем перца, необходимо не только правильно вырастить рассаду, но и высадить ее на участке. Публикуем важные правила при посадке перца.

Основные правила

1. Лучшими предшественниками перца являются все виды капусты, тыквенные (кабачки, огурцы, патиссоны, тыквы) и бобовые культуры (горох, фасоль, бобы), а также столовые корнеплоды (свекла, морковь и другие). Нельзя выращивать перец раньше, чем через 3 года после пасленовых культур (помидоры, баклажаны, физалис, картофель), потому что целый ряд общих болезней этих растений передается через почву.

2. Растения перца высаживают в открытый грунт, когда минует опасность заморозков.

3. Высаживают перец по схеме 60-70 х 20-30 см.

4. Накануне высадки рассаду необходимо обильно полить, чтобы во время посадки растения не были увядшими. Увядание сказывается на приживаемости растений, задерживает рост и приводит к падению первых бутонов – а это потеря раннего урожая. Для высадки рассады в жару лучше выбрать вторую половину дня, чтобы растения могли окрепнуть за ночь. В пасмурную погоду можно высаживать рассаду утром.

5. Предварительно подготовленные лунки необходимо полить водой – 1-2 л воды на каждую лунку, причем лучше взять воду, нагретую на солнце. Освободив рассаду от горшочков, ее помещают в лунки вертикально и сажают немного глубже, чем она росла в горшках: на стебле, засыпанном землей в последствии образуются придаточные корни, которые будут обеспечивать растение дополнительным питанием.

6. Выращивание перца в грунте невозможно без полива. Для лучшей приживаемости растения перца после посадки поливают с интервалами 2-3 дня под корень.

7. Перец очень любит рыхлую землю, и потому допускать образование почвенной корки на посадках перца нельзя. Однако после высадки рассады почву лучше не трогать.

8. За период вегетации перец подкармливают 3-4 раза. Первую подкормку совмещают с первым рыхлением и обычно ее проводят через 10-15 дней после посадки раствором навозной жижи или птичьего помета с добавлением фосфорно-калийных удобрений или древесной золы.

9. В регионах, где наблюдается такое явление, как возвратные заморозки, после высадки перец рекомендуется на ночь укрывать нетканным материалом.

#СеменаАлтая желают Вам богатого урожа