Универсальные: 10 сортов перца для всех блюд

22 January 2019

И в салат, и в нарезку, и в лечо, и для фаршировки – кулинарный спектр этих перцев настолько широк, что дачники сначала выращивают их с большим удовольствием, а после наслаждаются плодами своего труда.

1. «Али баба». Скороспелый (108 дней) и урожайный. Конусовидные плоды сорта вырастают до 160-350 г. А компактный куст не займет много места на вашем участке и будет смотреться очень декоративно. Плоды в технической спелости – светло-зеленые, в биологической – красные. Благодаря конусовидной форме и прекрасному вкусу эти перцы сгодятся в любое блюдо или зимние заготовки.

2. «Цесаревич». Штамбовое растение, с кустом до 50-60 см радует урожаем конусовидных перцев. Масса одного плода составляет 110-300 г, а стенки – 6-9 мм. Сочные и вкусные плоды подходят для употребления в свежем виде и для переработки.

3. «Фельдмаршал». Вполне может претендовать на предводителя перцев из-за своей крупноплодности (до 350 г) и толстостенности (до 6 мм). Прекрасно завязывает плоды, не боится пониженных температур. В технической спелости плоды светло-золотистые, в биологической ярко-красные.

4. «Роман». Хоботовидные плоды этого сорта направлены вверх, вырастают 14-16 см в длину и 120-350 г массой. Отличаются ароматом и раннеспелостью. Благодаря конусовидной форме идеально подходят для фаршировки и салата колечками.

5. «Боярин». Сорт с высокой концентрацией каротина и витамина С. Его ярко-красные плоды вырастают 90-160 г, стенки – до 7 мм, куст невысокий (45-50 см). Перец станет настоящей находкой для повара, прекрасно подходит ко многим блюдам.

6. «Сибирский князь». Первыми плодами наградит рано (104-114 день). Дружно отдает урожай и радует конусовидными перцами массой до 200 г. С ним в вашем рационе перец будет всегда, потому что его плоды подходят и для свежего потребления, и для переработки.

7. «Золотая пирамида». Ярко-желтыми плодами покоряет сразу же! При этом культура радует не только цветом, но отличным вкусом и ароматом. Один плод вырастает до 89-109 г, а толщина стенки составляет 6-8 мм. В открытом грунте с одного квадратного метра собирают 3,1 кг, под пленочными укрытиями —6,7 кг/кв.м. Сорт устойчив к пониженным температурам.

8. «Арсенал». Горящее название для перца, которое как бы намекает, что этот сорт должен быть у каждого дачника. Тому несколько причин: урожайность, вкусные плоды. Растние достигает 40-75 см. плоды гладкие, конусовидные, глянцевые, темно-красные, вырастают до 70-90 г. Стабильного урожая этого сорта хватит и для свежего потребления, и для зимних заготовок.

9. «Дон Педро». Прекрасным урожаем радует, как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями. Перцы вырастают массой 100-150 г, длиной 8-11 см, толщина стенки – 5-6 мм. Высоким урожаем конусовидных плодов наградит на 110-120 день после первых всходов. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Подходит для универсального использования.

10. «Атлант». Назван так из-за достаточно крупных плодов, которые вырастают от 180 до 190 г и 22 см в длину. Это один из самых сладких перцев с сочными толстостенными плодами (толщина стенки 4,1-5,2 мм). Одного перца хватит для салата на всю семью.

Готовьтесь к новому дачному сезону вместе с #СеменаАлтая! Спрашивайте семена универсальных перцев в магазинах Вашего города, либо заказывайте в итернет-магазине altsemena.org.