Враг колорадского жука и просто красавица: 5 сортов яркой календулы для сада

Ее почитают в Индии, восхищаются в Испании и Португалии, в Поднебесной считают символом долголетия, а на Западе – символ совершенства и чистоты. Удивительное календула станет украшением сада. А если высадить культуру по периметру участка, то она защитит от колорадского жука. #СеменаАлтая рассказывают о пяти сортах календулы, которая точно станет украшением Вашей дачи.

1. «Розовый сюрприз». Не цветок, а одни сюрпризы. Ведь в нем так много плюсов: высокая декоративность, целебные свойства, продолжительный период цветения. При высоте куста – 40 см, цветки вырастают до 6-10 см в диаметре, махровые, неповторимого розового оттенка и освежающего аромата. Подходит для украшения клумб, бордюров, балконов, вазонов. Растение долго сохраняет свежесть и декоративность в срезке. Радует цветением с июня по октябрь.

2. «Поцелуй бабочки». Однолетнее сильноветвистое растение высотой до 50 см, с характерным запахом. Соцветия крупные, 8 см в диаметре, густомахровые, желто-оранжевые с небольшим темным диском. Помимо традиционного широкого использования в садовых композициях отлично подходит и для срезки на букеты. Цветение длится с июля по сентябрь.

3. «Бьюти лемон пацифик». Прекрасный для срезки. Растение вырастает до 60 см, нежно-лимонные соцветия в диаметре вырастают до 7-9 см. Радует цветением с июля по сентябрь,

4. «Индиан принц». Ярко-оранжевые соцветия этой красавицы такие же яркие и теплые, как солнце Индии. Высота растения составляет 60 см, а крупные цветки в диаметре достигают 8 см. Покоряет этот сорт оригинальностью, особенно черепитчато-расположенными язычковыми цветками, ярко-оранжевыми сверху, коричнево-красными с оборотной стороны. Такому солнцу вы будете радоваться с июля по октябрь.

5. «Золотой император». Неописуемая красота! Золотисто-оранжевые соцветия, махровые, диаметром 8-10 см покоряют красотой и гармонично вписываются в любую цветочную посадку. Растение вырастает до 60 см, отличается неприхотливостью, морозостойкостью и прекрасно растет на всей территории России.

Каждый из перечисленных сортов отличается декоративностью и прекрасно подходят для оформления клумб, рабаток, бордюров и срезки. Спрашивайте удивительные сорта в магазинах своего города, заказывайте в интернет-магазине altsemena.org.

Прекрасного сада!

#СеменаАлтая #лучшееизсибири #весна #апрель #календула #красота #клумба#колорадскийжук #дача