Выселила дочь с внуками на свою вторую квартиру, а теперь требует с них деньги за аренду жилья

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
квартирный вопрос испортил не только москвичей
квартирный вопрос испортил не только москвичей
квартирный вопрос испортил не только москвичей

Погода стоит прекрасная, но учиться все равно нужно. Заехала на квартиру за учебниками сына. На лестничной площадке встретила соседку Кристину. Девушка была чем-то расстроена.

Кристина пригласила меня на чай, ей после отъезда мужа одиноко. Владислав уехал на малую родину в Феодосию. Уехал без жены. Нет, не бросил. Просто сама Кристина отказалась ехать и участвовать в семейных разборках.

В Феодосии у Владислава остались мать и сводная сестра с маленькими племянниками (9 месяцев и 2 года). Кроме родственников в Крыму у Владислава есть недвижимость, пол квартиры полученной в наследство от отца (вторая половина досталась вдове).

Мать Владислава была замужем три раза. От первого брака сын и пол квартиры, от второго дочь и квартира (муж за полгода до развода сделал дарственную на квартиру). Третий муж на 10 лет младше, живут у неё. Вторую квартиру сдает туристам и все деньги оставляет себе (не смотря, на то, что пол квартиры принадлежат сыну).

Сестра Владислава уже 5 лет замужем, но этой весной брак дал трещину. Муж выставил Ольгу с детьми из своей квартиры и отправил по месту прописки к маме. А там новый муж.

Две недели они как-то уживались: Ольга с детьми в одной комнате, мать с отчимом в другой. А потом Ирина вдруг предложила дочери пожить в другой квартире. "Все равно туристов сейчас нет," - заявила она Ольге.

И Ольга переехала, но перед этим позвонила брату узнать не против ли он. Владислав был не против. Муж Ольге денег на детей не дает,
подать на алименты из-за режима самоизоляции не возможно. Единственный доход - детские пособия. И новая антикризисная выплата пришлась кстати. На двоих детей это уже 10 тысяч рублей.

Вот из-за этих денег и получился конфликт. Когда Ирина узнала, что дочь получила новые выплаты на детей, то потребовала деньги за аренду квартиры. Ольга снова позвонила брату. Владислав был шокирован поведением матери. Позвонив Ирине он обьяснил, что разрешил бесплатно пожить сестре с детьми в своей комнате. Мать же заявила, что не он один хозяин в квартире и они "теряют деньги, ведь сезон год кормит".

На это Владислав заявил матери, что она уже несколько лет "кормиться" и за счёт его половины квартиры, а этих "не отданных" денег хватит на то, чтобы сестра бесплатно жила в квартире несколько лет.

На пару недель крымские страсти улеглись, а потом вспыхнули с новой силой.

На днях Ольга в слезах позвонила брату. Мать при помощи участкового всё-таки выселила дочь и внуков из квартиры. Назад к себе не пустила заявив при этом, что Ольга пыталась соблазнить нового мужа Ирины.

С помощью уже другого участкового Ольга вселилась по месту прописки. Но её жизнь стала невыносимой. Мать стала устраивать скандалы на пустом месте. Запретила дочери пользоваться "её" холодильником и газовой плитой.

Уйти жить к своему отцу Ольга с с детьми то же не может. Подарив свою квартиру жене, после развода мужчина остался не с чем. Сейчас отец Ольги живёт в квартире новой жены, где также живёт её сын с семьёй.

Владислав срочно выехал на помощь к сестре.

Я знала, что папы "бывают разные". Мой отец ушёл из семьи в неизвестном направлении, когда мне исполнилось 3 месяца. Но я даже не представляла, что мамы бывают такие алычные и мелочные.