Календарь Руси: по мотивам лекции ведущего нумеролога

12 January

История календаря Руси очень интересна и малоизучена. Известно только, что древний календарь был другим. Но в какой-то момент его изменили. А внесение даже малейших поправок в календарь трансформирует мировоззрение людей, их жизнь и влияет на нашу Матрицу. Прежде чем перейти к истории календаря, определимся с главным понятием – Матрица.

В чем же заключается идея?

Матрица земли
Матрица земли

Итак, мы живём в Матрице Земли. Это система, через которую происходит управление землянами, животным и растительным мирами. Но не все так просто. Рассмотрим ее на примере жидкокристаллического телевизора. Каждый знает, что самая дорогая часть в нём – матрица. Так вот, матрица жидкокристаллического телевизора и Матрица, в которой живут люди, имеют абсолютно одинаковую структуру. Более того, их технологическое строение абсолютно ничем не отличается. Что такое матрица, если речь идёт о телевизоре? Это система трубочек, по которым проходит определённое количество волн, их называют электродами. Эти трубочки иногда могут взрываться, и тогда на экране появляется полоса. В жизни человека это выглядит немного сложнее. Человеческий «телевизор» тоже существует: это купол над нашей Землёй. Точнее, купол, состоящий из кристаллов, является экраном этого самого «телевизора». И в нашем «телевизоре» тоже появляются полосы – разряды молний не что иное, как аналогичные взрывы электродов в телевизоре. По Закону Подобия это абсолютно аналогичная система. Календарь и звёздное небо представляют собой программу, через которую происходит трансляция в наш «телевизор».

Современный календарь рассказывает об истории захвата Руси. Прочитать, точнее распаковать, эти исторические факты возможно, если только обратиться к древнему славянскому календарю, который существовал на Руси. Так чем же он отличался от современного? Древний славянский календарь состоял из девяти месяцев, в каждом из которых было по 40 дней. Итого в году 360 дней. Каждый месяц отвечал за биологическую программу человека и влиял на его физическое состояние.

Современный календарь, как известно, имеет 12 месяцев. В момент его введения (а сделано это было намеренно) кардинально изменились вся система расчётов и вся жизнь людей. Изменилась система ценностей, многие понятия стали словно вывернуты наизнанку, искажены значения слов, исковерканы нравственные приоритеты. Однако на подсознательном уровне у людей осталась генетическая память о старой – истинной – системе ценностей. И это запечатлено в том – старом – календаре. Новый календарь с отображённой в нём новой системой ценностей также проявился в человеке. С тех пор мировоззрение каждого жителя планеты Земля делится на два полюса: положительный
и отрицательный. Потому-то в нумерологии все знаки имеют значения с плюсом и минусом.

Для большей точности определимся с терминами.

Природная матрица – это календарная система, состоящая из девяти месяцев. Она истинная, родная человеку.

Социально-политическая матрица – это календарная система, состоящая из 12 месяцев. Она оторвана от природных циклов, чуждая человеку.

Как бы то ни было раньше, в настоящее время вся наша программа на воплощение связана с 12-ю месяцами. И на чаше весов каждого из нас две разные системы ценностей. С одной стороны – славянские боги, несущие мир истины и знаний, а с другой – древнеримские божества с их миром лжи, искажённых понятий, извращённых категорий.

Значения древнеславянского календаря

Календарь Руси: по мотивам лекции ведущего нумеролога

Январь

Раньше этот месяц назывался «Ярило» в честь древнего славянского бога знаний и мудрости. Именно он закладывал всю подлинную историю и истинные знания.

В современном календаре год начинается с января. Современное название «январь» происходит от древнегреческого двуликого бога Януса, бога искажённого времени, отвечающего за ложь. Янус был в преддверии нового и старого миров (мира Яви и Нави). И люди сейчас живут в этой системе ценностей и приносят жертвоприношения этому богу в ночь с 31 декабря на 1 января.

В нумерологии «1» отвечает за знания и учения. Янус был братом главного бога в Древнем Риме, поэтому «1» отвечает за братско-сестринские отношения.

Февраль

Старое название месяца – «Мара». Название этот месяц получил в честь красивой славянской богини хранительницы потустороннего мира, отвечающей за очищение негативной кармы воина, с доблестью сражавшегося за Родину.

После подмены ценностей название месяца изменили на «февраль» – по имени бога подземного царства Фебруса. Этот бог требовал особых жестоких жертвоприношений, очищающих карму тех, кто убивал (не защищал Родину, а именно убивал!) Чем больше человек убивал, тем больше попадал под влияние Фебруса. В Древнем Риме даже существовало такое понятие – «фебра» – длинная палка с металлическим наконечником. Люди в Древней Европе ходили по улицам и били себя по спине этой палкой, думая, что они таким образом вычищают себе карму. Самые жёстокие и кровавые жертвоприношения происходили в феврале. Кстати, в ряде стран, например в Украине, Белоруссии, Польше, название второго месяца в году происходит от слова «лютый» («лютень»), что тоже красноречиво говорит об его характере.

В нумерологии «2» – знак знахарства и медицины. И это неслучайно: естественно, что людям, совершавшим такие грубые жертвоприношения, требовалась медицинская помощь.

Март

Этот месяц на Руси назывался «Макошь» в честь богини домашнего ремесла. Именно он открывал древнеславянский год, был первым месяцем в году. Сейчас этот месяц называется в честь бога Марса, бога войны, который покровительствовал воинам, шедшим на захватнические сражения. Он был особенно жестоким, и жертвоприношения этому богу приносились 13-15 марта. А приносили в жертву различных полководцев
и правителей. В 44 году до нашей эры произошло главное жертвоприношение, в котором погиб сильный полководец Юлий Цезарь. Именно с этой даты произошла перестройка на новый мировой порядок, и наш календарь изменился.

В марте происходит много негативных событий (тут можно вспомнить целый ряд трагедий, произошедших в первый месяц весны). А раньше за этот месяц отвечала богиня Макошь – богиня жизни, богиня возрождения и плодородия. Её образ связывался с плетением. Именно с марта начинался год в Древней Руси. Она отвечала за обучение детей ремёслам. В нумерологии, кстати, число «3» связано с обучением детей различным видам рукоделия.

Апрель

Четвёртый месяц назывался «Лада» – в честь покровительницы семейных уз, плодородия, любви богини Лады. И во времена Лады люди не просто выстраивали семейные отношения, а работали над тем, чтобы эти отношения приносили плоды в будущем. Именно в этот период засеивались поля, люди создавали вокруг себя красоту. Поэтому «4» в нумерологии отвечает за трудолюбие, профессии, карьеру и всё, что с этим связано.

Современное же название месяца – «апрель» – происходит от богини Апру, она же Афродита, или Венера. Тем не менее, отличительной особенностью последних богинь от Лады является то, что они подчиняли себе волю человека. Но, пожалуй, это единственный месяц в году, когда не происходило никаких жертвоприношений. Поэтому апрель не связан с какими-либо тяжёлыми политическими событиями в нашем современном мире. Однако то, что эта богиня (Апру/ Афродита/ Венера) не связана с жертвоприношениями, предполагает зависимость от другого человека – не любовь, а именно зависимость.

В нумерологии апрель чистит карму мужского Рода и связан с тяжкими преступлениями мужчин.

Май

Пятый месяц назывался «Жива» – в честь богини жизни, матери всей природы и всего сущего на планете, сохраняющей баланс. На этот период приходилось самое большое количество рождающихся детей. Это был месяц, когда всё расцветало.

Теперь же название «май» происходит от имени богини Майя. Это нимфа, которую изгнали из созвездия Плеяд за создание катастроф. Поэтому катаклизмы, происходящие в мае, несут чудовищный и разрушительный характер. 1 мая приносились в жертву ценные вещи, изделия, ДЕТИ. В современном мире жертвоприношения 1 мая продолжаются, это наш известный Праздник Весны и Труда, и люди с удовольствием отмечают его.

В нумерологии май отвечает за карму женского рода, и, как правило, эта линия связана с абортами, т.е. с жертвоприношениями детей.

Июнь

Шестой месяц назывался «Веста» – в честь богини, отвечающей за целомудрие, продолжение Рода. Раньше брали в жены «вест», т.е. ведающих законы Рода. А тех, кого не брали, называли «НЕвеста».

В нумерологии «6» (июнь – шестой месяц в году) отвечает за создание семьи. Люди, рождённые в июне, не имеют права изменять своему партнёру, даже думать об этом запрещено, им также нельзя разводиться и вступать в отношения до свадьбы.

Название «июнь» в современном мире происходит от богини Юноны. Это тоже богиня материнства, но с другим контекстом. 1 июня совершалось празднование с большим количеством алкоголя, когда предоставлялось право первой ночи главе империи (лидер захватчиков имел право вступить в связь с любой девственницей в своей империи). И всё это происходило в честь богини Юноны.

Июль

На Руси этот месяц назывался «Вышень». В июле стоит солнце высоко, ВЫШЕ, чем в других месяцах. Отсюда и название. Вышень – это отец всех богов. Благодаря ему, по легендам, зародилась жизнь на планете Земля.

Число «7», которому соответствует июль, отвечает за историю, архивные знания, возвращение к древним канонам. Сейчас седьмой месяц посвящён Юлию Цезарю, с которого началась переделка календаря. Юлий Цезарь не был римским правителем (ни в коем случае!), его имя переводится как «ЦЕ ЦАРЬ». Он был последним царём Древней Руси – Великой Тартарии. После того, как убили Цезаря, на должность вступил Октавиан Август 4 июля 44 года до н.э.

Август

В славянском календаре этот месяц назывался «Сварог». Это бог, который являлся покровителем Древней Руси. Он хранил всё правосудие и справедливость. Поэтому «8» в нумерологии означает законодательство. Сейчас именно в августе происходят самые негативные события в истории России, закладываются фундаменты для катастроф. Август для всей истории России называется чёрным августом. Октавиан Август – первый император Рима. Он ввёл понятия «раб», «рабство» и «президент». Октавиан Август вошёл в историю как человек, совершивший самое большое количество реформ. На его счету понятия «элита» и «иерархия». Именно Октавиан расширил на север Римскую империю.

Последующие месяцы – сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - переводятся с латинского языка как числа 7, 8, 9 и 10 – соответственно «сэптэм», «окто», «новэм», «децэм». Почему именно с седьмого месяца, когда сентябрь сейчас стоит девятым в году? А потому, что раньше год начинался с марта! То есть март был первым месяцем. При такой системе расчёта, по старой версии, как раз сентябрь и есть седьмой месяц, а октябрь, ноябрь и декабрь, соответственно, восьмой, девятый и десятый.

Подведём итоги.

Календарь Руси: по мотивам лекции ведущего нумеролога

Учитывая, что мы живём с двумя системами ценностей, в нумерологии рассматриваются числа с «+» и «–». Получается, что есть две системы ценностей: положительная (по старому календарю) и отрицательная (по новой версии календаря). И это влияет на людей, на прогностику судьбы человека. Каждая из этих систем тянет человека в разные стороны. Но каждый из нас чувствует, что на генетическом уровне наши предки, жители Древней Руси, призывают нас к положительной, старой, системе как чисел, так и ценностей, которые записаны в программу человека.

Древний славянский календарь состоял из девяти месяцев, в каждом из которых было по 40 дней. Итого в году 360 дней.

Мировоззрение каждого жителя планеты Земля делится на два полюса: положительный и отрицательный. Потому-то в нумерологии все знаки имеют значения с плюсом и минусом.

На чаше весов каждого из нас две разные системы ценностей. С одной стороны – славянские боги, несущие мир истины и знаний, а с другой – древнеримские боги с их миром лжи, искажённых понятий, извращённых категорий.

По мотивам лекции ведущего нумеролога Международного центра «Альвасар» Джули По