Каких цен нам ждать на заправках в 2019 году.

При повышении цен на бензин автоматически поднимаются цены на проезд в общественном транспорте, дорожают продукты и одежда, почтовые тарифы и лекарства. Бензин – главная составляющая в ценообразовании на российском рынке.

Как ни странно, на российском рынке совсем не имеет значения, растет или падает цена на нефть. Бензин в любом случае дорожает.

Многие автовладельцы уже задумались, а стоит ли дальше содержать машину, или дешевле обойдется езда на общественном транспорте.

Прогнозы экспертов на 2019 год не утешительные.

На 2018 год, правительством было обещано двухэтапное повышение цены на бензин. Так и произошло. В январе цены поднялись примерно на 0,70 рубля, второй раз цены поднялись в июле.

На 2019 год и на 2020 год правительство опять объявило о росте бензина по два раза за год. Каждое следующее повышение планирует увеличить стоимость бензина не менее чем на 0,50 рубля за литр.

Эльвира Набиулина прокомментировала ситуацию с бензином, сказав, что данное положение обеспокоило Центробанк РФ. Рост стоимости бензина определенно вызовет рост инфляции в стране.

Предполагаемая специалистами инфляция 8,6 % будет сдержана снижением покупательной способностью граждан. Таким образом, из-за падения уровня жизни населения, правительство удержит рост инфляции на планируемом уровне 4% за год.

Стоимость бензина в 2019 году

В 2019 году по расчетам специалистов, цена на бензин «перевалит» отметку в 50 рублей за литр. Возможно, на этой цифре стоимость горючего не остановится.

Министерство финансов предложило на рассмотрение законопроект, который увеличит акцизы на тонну бензина в 2019 году на 12,3%, а в 2020 году на 12,75%. Только в результате этих повышений стоимость бензина вырастет не менее чем на два рубля.

Более того, планируется повысить налог на добычу полезных ископаемых. Как известно все повышения перекладываются на конечного потребителя. Из-за увеличения налога, бензин подорожает в 1,5 раза.

Заинтересовала новость? Подпишись на мой канал.