Очередная "липовая" забота о престарелых

В заботе о пожилых гражданах, Правительство выделило 44 млрд. рублей для содержания Домов престарелых. Это в то время, когда на пенсии не хватает средств и приходится реформировать пенсионную систему. Обещанная прибавка к пенсии в размере 1000 рублей, для большинства пенсионеров составить 300-500 рублей.

Сумму на строительство домов престарелых озвучил Министр труда Максим Топилин, ярый сторонник пенсионной реформы.

Чтобы выполнить указы Президента и повысить благосостояние пожилых граждан, Герман Греф предложил создать стар дома, правда добавил, что по европейскому и американскому типу.

А еще Греф сказал, что отдавать родителей в дома престарелых должно быть престижно в нашей стране, так же как и во всем мире. Более того, он добавил, что вместе с Правительством уже работает над законопроектом о строительстве частных стар домов.

Очень легко понять, почему Сбербанк заинтересован в массовом строительстве домов престарелых. Все хорошо знают, что такое масштабные стройки в государстве, через кого пойдут миллионы, и где выпадут в осадок.

Чтобы «раскрутить» очередную национальную идею, в стране началась большая разъяснительная работа со стороны средств массовой информации.

Может оказываться от родителей и престижно во всем мире, но не мешало бы помнить о русских традициях и обычаях уважать стариков.