АЛЬЯНС
1091 subscriber

Важные изменения в Трудовом кодексе РФ

209 full reads
228 story viewsUnique page visitors
209 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time
Важные изменения в Трудовом кодексе РФ

Президентом внесены два важных дополнения в Трудовой кодекс РФ.

Первое.

У организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, появилась возможность отстранить сотрудника от работы без сохранения зарплаты- это тех, которые не используют средства индивидуальной защиты.

Сейчас отстранить от работы можно только сотрудника без СИЗ на подземных работах (ст. 330.4 ТК).

С 1 марта 2022 года работодатели будут обязаны отстранить от работы специалиста без маски и перчаток, если он обязан был их надевать. При этом зарплату за ним при таком отстранении сохранять не нужно

Второе.

Изменение в ТК РФ обяжет компании учитывать все микротравмы сотрудников — поправки внесли в статью 226 ТК. Сейчас в ней регулируется финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда. А с 1 марта она будет регулировать и учёт каждой ссадины и царапины работника

В случае, если сотрудник жалуется на микротравму руководителю, руководитель должен убедиться, что сотруднику оказали первую помощь, выяснить, как работник получил травму, и передать информацию специалисту по охране труда, специалист по охране труда выясняет подробности происшествия, составляет справку, вносит запись в журнал и вместе с руководством устраняет причины, которые привели к травме.

Рекомендации по учету микротравм, а также формы справки об обстоятельствах получения и журнала учета Минтруд уже разработал.