Как сделать 5 стильных укладок на базе всего 1 стрижки? Лайфхак…

1 May 2019

Сделав недавно короткую стрижку, я призадумалась… а как можно сделать так, что бы выглядеть соответственно ситуации? Ну, вы меня понимаете – на работе строго и чинно, на отдыхе свежо и немного хулигански, а в торжественных случаях элегантно.

Как из этих коротких волос создать «что-то такое»?

Вооружившись гелем для волос, муссом, кремом для укладки и еще несколькими приспособлениями, я начала творить. Фантазии мне не занимать, что есть – то есть! ;)

Начали!

Первый вариант – для работы (в офисе и не только). Надо чтобы было аккуратно и не проблемно в плане укладки.

Исходные данные мои такие. Короткий затылок, челка чуть длиннее, чем у классической стрижки «под мальчика».

1. Мой «рабочий» образ. Челку поднимаем с помощью геля для волос и лака. Всего 2 движения и плюс фиксация лаком. Тут я делаю косой пробор.

Кстати, чем он «глубже», тем интереснее смотрится стрижка (главное, чтобы длина челки позволяла).

2. Челку на лоб. Я уже лет десять колю ботокс, так что скрывать лоб с морщинам надобности нет, но тот факт, что челка «убирает» пару лет подтверждаю.

Эту самую челку можно «распушить» феном и так и оставить, а можно сделать густую ровную.

3. Можно прямую челку оставить, а можно и набок её уложить. Тут тоже варианты как видите есть. Можно «поиграть» и с короткой, ну совсем короткой челкой, а можно и с той, что длиннее.

4. Отдых. Здесь всё просто. Надо только чтобы был хороший шампунь, который бы сделал волосы струящимися, ну если такого нет, то ополаскиватель для волос в помощь.

Укладка феном для вечно спешащей как я женщины – мощным потоком воздуха делаем «чудо прическу», потом можно нанести крем для укладки (для сухих волос). А лучше естественная сушка – тогда волосы ложатся, так как им вздумается, а при хорошей стрижке это всегда красиво и стильно.

5. Вечерний вариант. Прикорневой подъем. Здесь сначала мусс для волос, потом работаем феном и круглой расческой хорошего объема (толстой и широкой). Потом можно выделить пряди воском (не переборщите только, а то подучится эффект «грязных волос»).

6. И последний, мой самый любимый вариант «встал и пошел» :). Утренний душ, волосы вытереть насухо, немного покрутить головой, чтобы они легли естественно и всё!

Главные 2 правила, котором надо следовать, если имеешь короткую стрижку:

# Это сама стрижка, база так сказать – это то, что позволит играть с ней так, как тебе вздумается и выглядеть при этом стильно и ухоженно.

# О здоровье волос я не буду тут упоминать. Почему? Потому что короткая стрижка подразумевает ежемесячное «обновление».

И даже если вы, как и я каждый месяц подкрашивает волосы и значит вредите им (а то, что нет щадящих красок я уже уверена – как бы нас не «кормила» реклама), то все равно будет иметь отличные волосы – мы же состригаем окрашенные и даем «свет» новым» отросшим волосам!

Фотографии из интернета