Жизнь между жизнями

1 May 2019

Оказывается, что мы не умираем, а «возвращаемся домой», в наш духовный мир. Там нас ждёт большой анализ прожитой жизни, проработка и «постановка целей» на новое воплощение. Об этом говорит известный психолог, гипнолог Майкл Ньютон в своей книге «Жизнь между жизнями». Автор, посредством регрессивного гипноза, отправлял своих клиентов в прошлые жизни, обнаружив тем самым, что между жизнями (воплощениями) есть ещё одна «жизнь».

Верите в эту теорию? Читали/слушали книгу М. Ньютона? Я вот не верила, потому что это противоречит ключевым мыслям православия. Когда мы готовились с супругом к Венчанию, то серьёзно отнеслись к изучению всей этой темы. Однако, есть одно но, которое заставило меня обратить внимание на эту книгу! Муж до сих пор, с упоением, рассказывает мне, что в момент нашего знакомства, в тёмном ночном клубе, первое, что он увидел, - мои глаза! Потом у него случилось дежавю.

В духовном мире, в жизни между жизнями, души узнают друг друга именно по глазам. А дежавю - это подсказки, которые возникают тогда, когда человек в них нуждается больше всего. Если верить книге, то мы с мужем знакомы не первую жизнь! :) А ещё, у нас есть задача, которую мы стремимся выполнить. Пришла она к нам тоже сразу после знакомства.

У вас есть какие-то мистические знакомства? По идее, они есть у каждого из нас!

Книга здорово расширяет «карту мира», помогает посмотреть более объёмно на вещи. Она ещё раз напомнила мне, что я, как психолог, работаю, в первую очередь, с душой человека. А души не бывают плохими, злыми, коварными и т.д. Я, однозначно, рекомендую книгу к прочтению. Оставлю ниже несколько интересных мыслей.

1) Души - бесполые существа, которые умеют принимать любой человеческий облик. На каждое новое воплощение мы сами выбираем себе пол и внешность. Вот интересно, почему я, как душа, выбрала себе образ этой милой блондинки? :)

2) Мы и наши родители относимся к разным референтным группам. То есть, у нас с ними абсолютно параллельные цели в жизни! Наша референтная группа это: супруги, друзья, коллеги. Обижаясь на родителей, мы попросту теряем время, ведь нам необходимо работать в собственной референтной группе. Родители - это наши проводники в мир, и они со своей миссией справились идеально, если вы здесь. Больше к ним вопросов нет, только благодарность.

3) После смерти душа находится рядом с телом и пытается сказать нам, что всё нормально, она в порядке. Однако, мы этого не ощущаем, так как испытываем в этот момент самые ужасные чувства.

4) В жизни между жизнями, у нас есть духовные наставники, которые могут появляться в наших воплощениях, принимая разные образы. Часто - это наши друзья, иногда - наши дети, но никогда это не могут быть наши партнёры. Пока я слушала эту главу, у меня появилось стойкое ощущение того, что, кажется, я знаю, кто из моих друзей был моим наставником.

Как итог, отмечу, что первая часть книги - меня шокировала, вторая - дала понять, что в процессе работы с клиентом, гипнолог использует большое колличество психотехник. Местами мне казалось, что автор просто придумал изощрённый способ для связи с «Внутренним Я» клиента, и что никакой жизни между жизнями нет. Если и так, то он все равно большой молодец!

P.S. Замечу сразу, что я вовсе не сторонник реинкарнации и прочего, но знакомиться с разнообразными теориями о возникновении и развитии души важно для психолога!

Ваша психолог Алёна :)

Консультация | Instagram