Красочный Саранск во время чемпионата Мира по футболу летом 2018 года

Мне очень понравилось то время, что я провел в столице Мордовии летом 2018 года! Чистота кругом, отличное благоустройство улиц, парков и скверов. Много симпатичных зданий в центре города, неплохая фонтанная композиция на площади Тысячелетия! Болельщики сборной Колумбии с флагами и песнями создали настоящую атмосферу праздника

В главный город республики Мордовия я попал на поезде из Самары, в которой днем ранее тоже побывал впервые. От железнодорожного вокзала до центра города решил идти пешком, тем более на том же поезде приехали болельщики сборных Колумбии и Японии с которыми было идти весело и бодро! Самое интересное, что забронировать жилье по выгодной цене было практически нереально и я принял решение посетить город без ночевки. Ранним утром просто зашел в один из центральных отелей города где попросил воспользоваться их ванной комнатой на 1 этаже, где почистил зубы и привел себя в порядок! Большое спасибо сотрудникам отеля за гостеприимство!

 Площадь Тысячелетия в Саранске, фото автора
Площадь Тысячелетия в Саранске, фото автора

Саранск встретил прекрасной солнечной погодой, на улице было очень комфортно и не слишком жарко. Из Колумбии приехало около 20000 человек, они пели песни и речевки, играли в мяч прямо на улицах и вели себя очень дружелюбно! Всё это было очень необычным зрелищем и я проникся симпатией к этим людям, приехать за десятки тысяч километров за своей сборной, японцы тоже встречались. Они вели себя очень скромно и были сосредоточены на предстоящем футбольном поединке.

Южноамериканские болельщики играют в мяч на одной из центральных улиц города, органы правопорядка относились ко всему этому очень спокойно. Они часами скандировали речевки и пели гимны не уставая, настоящий летний карнавал в Саранске удался их стараниями.

Болельщики сборной Колумбии, фото автора
Болельщики сборной Колумбии, фото автора

Время матча близилось и пора было идти к новому футбольному стадиону, вместе со мной текла настоящая река из болельщиков сборных, при этом колумбийцев было раз в 5 больше. Новый футбольный стадион "Мордовия Арена" вмещает 43 958 зрителей.

Матч оказался очень жарким, игрок сборной Колумбии повел себя слишком эмоционально и получил красную карточку в 1 тайме, что сильно сказалось на ходе поединка. В итоге победила сборная Японии со счетом 2-1, хотя конечно болельщики сборной Колумбии старались во всю и очень горячо поддерживали своих! Множество раз по трибунам прокатывалась волна и я с радостью участвовал в этом действе, множество эмоций доставило посещение стадиона.

Спасибо за внимание!