Обновление карты путешествий, Тамбов в январе 2022 года

В самом начале января 2022 года я посетил 43 для себя регион нашей страны из 85. Им стала Тамбовская область, ранее я не всегда бывал в центральных городах посещенных регионов (в Нальчике, Черкесске и Майкопе пока не был), а в этот раз г. Тамбов стал основной целью путешествия. Да и сам путь в этот город стал весьма необычным - туда я добрался на новогоднем поезде (отправление от Павелецкого вокзала было ещё 31 декабря, а прибытие в Тамбов 1 января Нового года)

Впервые для себя я отметил Новый год в пути и этот опыт могу оценить только положительно, в нашем купе царила необыкновенная Новогодняя атмосфера - к празднованию встречи 2022 года удалось хорошо подготовиться. Точкой старта для нас стал Павелецкий вокзал, я решил приехать заранее за пару часов до оправления поезда и меня шокировала своей нарядностью площадь у вокзала - множество иллюминации, ёлка, музыка на катке играет во всю, москвичи и гости столицы тоже были немало обрадованы и с удовольствием фотографировались и делились впечатлениями! К 9 часам вечера 31 декабря пошёл снег и атмосфера праздника накрыла меня с головой (как большого любителя снега и зимы), в этот раз ожидания и реальность идеально совпадали.

 Площадь у Павелецкого вокзала вечером 31 декабря 2021 года, фото автора
Площадь у Павелецкого вокзала вечером 31 декабря 2021 года, фото автора

А в своём новогоднем купе мы развесили немало гирлянд и новогодних украшений, всё сияло огнями и радовало глаз! Встреча Нового года удалась на 100%. К утру 1 января 2022 года наш развеселый поезд прибыл на ст. Тамбов, которая оказалась конечной (ожидаемо), но неожиданно нас попросили покинуть вагон буквально за 2-3 минуты, что заставило всех немного понервничать. Куда пойти в Тамбове с утра 1 января? Конечно же к памятнику знаменитому Тамбовскому волку, есть и такой.

 Кусочек праздничной новогодней атмосферы в поезде, фото автора
Кусочек праздничной новогодней атмосферы в поезде, фото автора

Разумеется, авторы не слишком большой скульптуры с юмором обыграли самое известное выражение по отношению к этому персонажу народного фольклора: "Когда ты людям радость даришь - тамбовский волк тебе товарищ!". Город Тамбов встречал нас почти полностью пустыми улицами, а в окнах домов было видно не так и много работающих гирлянд. Видимо жители отсыпались от бурного празднования Нового года! Мы решили пройтись к центру города пешком в сторону реки Цна, неожиданностью стало, что все продуктовые магазины открывались только к 1 часу дня 1 января 2022 года, а рестораны быстрого питания к 12 часам дня. Скажу честно, мы рассчитывали на их начало работы хотя бы к 10 часам утра. Я впервые в жизни гулял по какому-либо городу в 1 половине дня 1 января и это очень необычная атмосфера: очень мало прохожих, пустынные улицы, самый настоящий другой мир! Немного дискомфорта добавлял пронизывающий ветер и ощущение, что есть хочется все больше и больше, но подкрепиться в тепле было решительно негде.

 Памятник Тамбовскому волку на окраине города недалеко от ж.д. вокзала, фото автора
Памятник Тамбовскому волку на окраине города недалеко от ж.д. вокзала, фото автора

По пути на главной площади города нам встретилась главная ёлка города, еще подсвеченная праздничными огнями. На ней же распложены: памятник Ленину, областная Дума и Администрация Тамбовской области. С другой стороны находится историческое здание Тамбовского драматического театра - постройка 2 половины 19 века.

 Ёлка на одной из главных площадей города Тамбов, фото автора
Ёлка на одной из главных площадей города Тамбов, фото автора

Моя карта путешествий по нашей стране на начало 2022 года, Тамбовская область отмечена светло-зеленым. Мне видится разумным рассказать о том что же было дальше во 2 части повествования. Делитесь своими впечатлениями о праздновании Нового года в комментариях, было ли и у вас что-нибудь необычное (необязательно именно о НГ 2022, можно и о более ранних событиях)?

 Карта путешествий на начало 2022 года, 43 из 86 посещенных регионов России, при этом Московская область родной для меня регион, схема автора
Карта путешествий на начало 2022 года, 43 из 86 посещенных регионов России, при этом Московская область родной для меня регион, схема автора

#Россия #путешествия #путешествия по россии #тамбовская область #тамбов

Спасибо за внимание!