Обсерватория в Коуровке и турбаза Чусовая морозной зимой 2006 года

Научная астрономическая конференция проходила в селе Слобода в городском округе Первоуральска Свердловской области в январе 2006 года. Она проводилась под эгидой Астрономической обсерватории имени К. А. Бархатовой (Коуровской) на берегу реки Чусовая, проживание было организовано в одноименной турбазе. Январь 2006 г. запомнился сильными морозами и отличным звездным небом в 70 км от Екатеринбурга

Мне очень понравилась природа на месте проживания: сосновый лес, живописные берега реки Чусовая, заснеженные поляны. Уютные домики турбазы смотрелись очень гармонично на лоне природы Свердловской области и Урала (база расположена на камне с необычным названием - "Собачьи Ребра" - известняковая скала в виде наклонных плит у берега реки). Разумеется, как астроному, мне было очень приятно побывать в Коуровской обсерватории и посмотреть воочию на её главные научные астрономические инструменты.

Вид туристической базы Чусовая зимой 2006 года. Я впервые побывал на Урале и мне именно это место на западе Свердловской области очень понравилось, воздух очень чистый и приятный сосновый аромат. Люблю морозные и снежные зимы, в 2006 впечатления были особенно яркие!

Одна из известняковых скал на берегу реки.

Сосна на скале и известняка, фото автора
Сосна на скале и известняка, фото автора

Прогулка по астрономической обсерватории

Вид на местность из космоса, карты Google. Хорошо видна излучина реки Чусовая и её старое русло слева.

Турбаза Чусовая и обсерватория, карты Google
Турбаза Чусовая и обсерватория, карты Google

#астрономия #обсерватория #туризм #путешествия #туризм в россии #чусовая #свердловская область

Спасибо за внимание!