Шатурские озёра на востоке Подмосковья в июле 2021 года

<100 full reads

В 120 км от центра Москвы есть замечательное природное место для летнего озера. Шатурские озера отличное место для купания в теплую или жаркую погоду. В этой части Подмосковья можно любоваться очень романтичными восходами и закатами

Путь до озёр Шатуры на востоке Московской области занял не так много времени так как я уже был на 30-35 км к востоку от МКАД в начале пути. Примерно через 2 часа после выхода из дома уже был на месте - Шатурские озёра расположены в Мещёрской низменности, в этой её части воздух чистый, а в озёрах можно искупаться теплым летним днём. Крупных городов вблизи нет, поэтому отдых в этой части Подмосковья очень спокойный и даёт ощущение настоящей гармонии с природой.

 Рассвет на озере в июле 2021 года, фото автора
Рассвет на озере в июле 2021 года, фото автора

Так как горизонт в большой степени открыт, можно с удовольствием любоваться восходами и закатами дневного светила. Получить высокохудожественные фото не так сложно, у меня конечно результаты вышли довольно скромные. Но есть уверенность, что можно добиться получения настоящих фотошедевров, все условия в этой местности в наличии! Можно попробовать заняться астрономией, искусственная засветка тут вроде бы не очень значительная (хотя город Шатура распложен всего в нескольких км к ю-з), но явно в этой части региона есть гораздо более подходящие места. В июле небо еще было довольное светлое, поэтому оценить такие возможности полностью не представился шанс.

Краски заката на озере близ Шатуры, фото автора
Краски заката на озере близ Шатуры, фото автора

Все же кромка леса закрывает Солнце чуть раньше, чем оно успевает достичь горизонта. Поэтому заснять его заход прямо в воду не получилось. Рекомендую к посещению, а мы увидели на озерах немало лодок, парусную яхту и каяк, благодаря большому размаху озёр с севера на юг тут определенно есть возможность устроить себе множество различных видов водных развлечений!

Закат Солнца над озером в Шатуре, фото автора
Закат Солнца над озером в Шатуре, фото автора

Спасибо за внимание!