Сиди-Бу-Саид один из самых уютных и ухоженных городов Туниса

Сиди-Бу-Саид похож на ожившее полотно импрессионистов, бело-синие улочки очаровательны. Стены домов белоснежного цвета, а двери, наличники и решетки на окнах насыщенно синего цвета. До этого уютного городка просто добраться из столицы Туниса на пригородном поезде TGM

Сразу после приключений по пути в Тунис из Мальты на самолёте Боинг 737-500 80-90 годов постройки авиакомпании Alexandria Airlines, я отправился из аэропорта прямо в Сиди-Бу-Саид. Самое удивительное, что попал прямо на один из многочисленных праздников, в 11 вечера играла музыка и городок был на пике активности. Видимо, жаркая погода в июле формирует такую программу развлечений, вблизи полуночи самое время!

Отель в центре города ночью, фото автора статьи
Отель в центре города ночью, фото автора статьи

Создается атмосфера настоящей арабской сказки: звездная ночь, веселые музыкальные звуки, приятный запах прохлады. Утром открылось множество лавочек с местными сувенирами, выбор был ну очень широкий. У меня было множество планов: посмотреть развалины Карфагена, доехать до Сусса сразу после обеда в тот же день и в итоге добраться до Амфитеатра в Эль-Джеме. Что и говорить мало времени я выделил на это путешествие и поэтому не успел в полной мере насладиться Сиди-Бу-Саидом, сходить на пляж и просто прочувствовать дух этой части страны.

Городок утром, фото автора
Городок утром, фото автора

По пути успел кое-что посмотреть в столице государства. Конечно в июле днем было слишком жарко и не получилось увидеть многого, в целом страна оставила хорошие впечатления. Хотя нужно отметить, что вблизи от вокзала г. Сусс было уж слишком много мусора, который похоже не очень убирают. На мой взгляд именно Сиди-Бу-Саид одно из самых комфортных и приятных глазу мест для туриста, в него действительно хочется вернуться снова и снова!

 Вход в медину Туниса, фото автора
Вход в медину Туниса, фото автора

Спасибо за внимание!