Закаты в Варадеро, как отдельный вид искусства

В апреле 2018 года повезло побывать на Кубе, пляжи Варадеро очаровали с первого взгляда. А закат над Карибским морем был особенно прекрасным. Кроме того получилось насладиться архитектурой Старой Гаваны

Варадеро по праву называют одним из лучших городов мира для пляжного отдыха. Белый песок, убаюкивающие волны и внезапная встреча с дельфином. Скажу честно, что поначалу мне показалось, что нам встретилась акула. На деле это оказался дружелюбный дельфин, который был очень рад встрече с нами, судя по эмоциям. Затем ближе к вечеру мы решили прогуляться по Варадеро и нас застал красочный закат.

Закат в Варадеро в апреле 2018 года, фото автора
Закат в Варадеро в апреле 2018 года, фото автора

Кроме того нам удалось прогуляться по улицам столицы Кубы - Гаваны. Это настоящий город контрастов, хочу поделиться несколькими фото её улиц. Явно чувствуется испанское наследие в архитектурных формах. На фото можно увидеть бывшую штаб-квартиру знаменитой компании Бакарди (арх. стиль ар-деко), в 1930 году (год постройки) это было высокое здание в городе (на вершине башенки на высоте 47 м можно увидеть логотип компании - летучую мышь).

Гавана вблизи от центра (здание Бакарди), фото автора
Гавана вблизи от центра (здание Бакарди), фото автора

Слева можно увидеть здание Капитолия Гаваны, а на переднем плане Большой театр. Он был построен в начале 20 века в архитектурном стиле модерн (необарокко), на его сцене выступал Энрико Карузо, а также Анна Павлова и Майя Плисецкая. Гаванский Капитолий открыт для доступа посетителей, а в 2019 году были завершены работы по его реставрации.

Одно из самых известных мест города, фото автора
Одно из самых известных мест города, фото автора

#куба #варадеро #гавана #карибское море #Пляж

Спасибо за внимание!