Достигнет ли биткоин $50 000?

10 February
Достигнет ли биткоин $50 000?

Капитализация рынка криптовалют продолжает обновлять рекордные максимумы и вплотную приближается к $1,5 трлн. Немалая заслуга в этом принадлежит биткоину, который еще в понедельник котировался в районе $38 тыс., а уже сейчас борется за сопротивление в 50 тыс.

Агрессивные покупки биткоина стали реакцией трейдеров на новости от Tesla. По мнению Илона Маска, на фоне всеобщего хайпа вокруг криптоиндустрии, а также феноменального роста, который показывает BTC, его компания более не может оставаться в стороне и начнет инвестировать в цифровые активы. На данный момент речь идет о покупке биткоинов на $1,5 млрд. Вложения Tesla в BTC могут иметь далеко идущие последствия — это своего рода отраслевой прецедент, означающий, что другие компании также могут последовать примеру Tesla. Стоит отметить, что инвесторы уже начинают опасаться, что биткоинов может не хватить на всех.

Согласно данным Bloqport, с начала этого года на рынке появилось 211 новых кошельков, на которых хранится от 1 тыс. BTC и более. По данным Glassnode, число биткоин-криптокошельков также зарегистрировало новый максимум на отметке 1,34 млн. Между тем, запасы биткоинов на биржах достигли минимального уровня почти за 2,5 года. Добавим, что количество биткоинов, хранящихся на биржах, устойчиво снижается с марта 2020 года. Согласно статистике CryptoQuant, по состоянию на 8 февраля 2021 года этот показатель составлял 2,3 млн.

Важным фактором, стоящим за дефицитом биткоинов, являются действия институциональных инвесторов. Так, недавно стало известно, что Emerald Mutual Fund владеет более чем 78 тыс. акций биткоин-траста Grayscale. Всего, по данным Bitcoin Treasuries, биткоин-траст Grayscale контролирует более половины всех цифровых активов, находящихся на сервисах компании. Сейчас под управлением Grayscale находится 649130 BTC.

С точки зрения фундаментального и технического анализов, а также на фоне колоссального спроса на биткоин со стороны всех категорий инвесторов, его рост может продолжиться с ближайшей целью на уровне психологического сопротивления $50 тыс.

BTC/USD BuyLimit 45000 TP 50000 SL 43500

Достигнет ли биткоин $50 000?