Харухи Судзумия и ее "меланхолия". Почему стоит посмотреть данный сериал?

115 full reads
173 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 66% of the total page views
30 seconds — average reading time
Харухи собственной персоной
Харухи собственной персоной
Харухи собственной персоной
Привет, мой дорогой читатель! В данной статье я хотел бы подробнее разобраться в вопросе - почему же все таки необходимо посмотреть данный аниме-сериал?. Ответ прост и не отнимет у тебя много времени. Поехали!

Предысторией аниме-сериала можно назвать выпуск серии книг формата "лайт-новелл" за авторством Нагару Танигавы. Уже на основе серии ранобэ и появились свет манга и сериал.

В основе сюжета лежит произошедшее "некое событие" за три года до основной сюжетной линейки ранобэ. Все эти события послужили созданию инопланетных, даже можно сказать сказочных организаций по контролю и исполнению только им известных "вещей". Однако, эти организации объединяет лишь одно - со всеми событиями связана девушка Харухи Судзумия и произошедшее ранее ее рук дело. Харухи - не обычный человек. Она с явным презрением относится к людям вокруг и интересуется всем сверхъестественным, и как по сюжету мы узнаем, все эти чувства появились не внезапно.

Повествование ведется от имени ее одноклассника, а позже и соратника, Кёна, по началу скептически относившемся ко всякому роду вещам, от которых у Харухи обычно происходит всплеск всевозможных эмоций.

Данное аниме точно не даст вам скучать. Плюсом бы я выделил нелинейный сюжет: вот вроде сначала всё хорошо, ребята общаются в рамках школьного кружка и нет ничего необычного, как уже в конце серии начинается что-то совершенно иное, обратное нормальному и в то же время совершенное непонятное. "Меланхолией" это аниме все таки трудно назвать. И все же, аниме не так пестрит ответами на вопросы, как например та же серия ранобэ. Возможно, это было сделано в угоду начинающим зрителям жанра аниме, а возможно и по другим, известным лишь авторам, причинам. Если честно, мое первое знакомство с аниме, не считая Покемонов в начале "двухтысячных" и Наруто по Джетиксу и amv клипам на старых телефонах, началось как раз таки с прочтения лайт - новеллы о приключениях Харухи Судзумии, и в последующем два сезона аниме и полнометражный фильм.

Харухи Судзумия и ее "меланхолия". Почему стоит посмотреть данный сериал?

Несомненными плюсами сериала являются рисовка и шутки со стороны Кёна, второго главного героя. Его комментарии на протяжении всего аниме сериала веселят и заставляют хотя-бы немного взбодрить голову после головоломок. Что же до аниме в целом, то можно отметить, что оно подобное паззлу, собирать который приходится долго, но с интересом. Правда сделать это более одного раза, я думаю, не получится ибо все интересующие вас ответы, в рамках сериала, вы получите и при первом просмотре.

Однозначно, сериал рекомендуется к просмотру. Он не похож на типичные адаптации манги и тем самым пленяет с первой серии. Смотреть его одно удовольствие. Не хочу спойлерить, но сюжет вас удивит и поможет пересмотреть взгляды на вещи, которые на первый взгляд кажутся совершенно обыкновенными. Заглавные и закрывающие темы сериала тоже радуют.

Кстати, что касается локализации, то это наверное одно из немногих аниме, которое я смотрел в официальном дубляже. Спасибо ребятам с Реанмедия за столь плодотворную работу. Даже музыкальные темы в дубляже супер, что не скажешь о многих любительских работах.

Ну чтож, итоги подвели. Спасибо за уделенное на прочтение время! Наслаждайтесь жизнью и смотрите хорошее аниме, ведь оно, порой, оставляет в вашей жизни даже больший след, нежели какие то проходные фильмы, на которые мы тратим слишком много времени.

1. Подборка романтических аниме сериалов;
2. Слезы любви или ...
3. Обзор первого тома манги ТораДора!;
4. Филлеры в аниме;
5. Подборка малоизвестных спортивных аниме;
6. Обзор второго тома манги ТораДора!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, дабы не пропускать интересные статьи! ^_^