Шерхан и Тимурид: смог ли сын тигра Амура подружиться с козлом?

22 March 2018

Доброго времени суток уважаемые читатели.

Думаю многие помнят про "дружбу" козла Тимура и тигра Амура, ну а если вы об этом ничего не слышали, то обязательно прочтите мою предыдущую статью, перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Сегодня я хочу вам рассказать продолжение этой истории, в которой главными героями выступят: молодой козел Тимурид и сын Амура - тигр Шерхан.

Фото Шерхана и Тимурида, сделанная в сафари-парке
Фото Шерхана и Тимурида, сделанная в сафари-парке

Напомню, что в январе 2016 года, тигр Амур проявил агрессию по отношению к козлу Тимуру, после этого животных рассадили порознь. Вскоре после этих событий, сотрудники сафари-парка подобрали Амуру пару - тигрицу по прозвищу Уссури.

18 сентября 2016 года Амур стал папой - тигрица Уссури родила на свет двух детенышей, однако она не проявила материнской любви и отказалась их кормить. В итоге новорожденных тигрят пришлось выхаживать работникам парка, но из-за отсутствия кормления материнским молоком - один из них вскоре умер, но второго удалось спасти.

Двухмесячный тигренок Шерхан
Двухмесячный тигренок Шерхан

Шло время, тигренок постепенно окреп и стал расти. Он получил прозвище - Шерхан, в честь известного персонажа "Книги джунглей".

В апреле 2017 года, руководством парка, во главе с Дмитрием Мезенцевым, было принято решение попытаться подружить Шерхана с одним из молодых козлов по прозвищу Тимурид. Целью эксперимента была проверка нрава молодого тигра, ведь возможно он мог унаследовать дружелюбный характер своего известного отца.

Шерхан, Тимурид и собака Табаки
Шерхан, Тимурид и собака Табаки

Животных поселили в один вольер, но они прожили вместе всего 9 дней. Шерхан во время игры укусил Тимурида за ногу, поэтому работники парка решили не рисковать и рассадили тигра с козлом по разным вольерам. "Шерхан - не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел" - так прокомментировал события директор парка Дмитрий Мезенцев.

Шерхан и Табаки
Шерхан и Табаки

Однако вместе с козлом Тимуридом, в вольер к тигру вбежал пес по кличке Табаки. К удивлению сотрудников парка, именно он стал для Шерхана настоящим другом.

Тигр и собака все время проводили вместе. Они постоянно играли и в результате очень привязались друг к другу.

В настоящее время Шерхан уже вырос и практически достиг размеров взрослого тигра. Тем не менее он все еще неразлучен с Табаки, что вызывает бурный восторг у интернет-пользователей по всей России. Ниже я оставлю короткое декабрьское видео, на котором запечатлены трогательные моменты их совместного времяпрепровождения.

На смену дружбе тигра и козла, пришла дружба тигра и собаки. Вы можете сами понаблюдать за жизнью Шерхана и Табаки на официальном YouTube-канале Приморского сафари-парка.

Вам наверное интересно узнать как сейчас поживает козел Тимур? Так вот - у него все отлично! В начале 2017 года он тоже стал отцом - коза по кличке Меркель подарила ему сына.

Сын Тимура
Сын Тимура

Теперь вы знаете, как развивались события в жизни знаменитых животных за прошедшие 1,5 года. Главное что все они живы и здоровы, ну а если появится свежая интересная информация, то я обязательно об этом напишу.

На сегодня это все. Если вам понравилась статья, то обязательно подпишитесь на мой канал и не забывайте ставить палец вверх. Хорошего вам настроения и до скорой встречи!