Синдром укороченного позвоночника у собак (видео)

Приветствую читателей и подписчиков.

Наверное вы думаете что изображение этой собаки сделано при помощи фотошопа? Это не так, фотография настоящая, а кличка пса - Куда. Питбуль был рожден с редким генетическим заболеванием, которое называется синдром укороченного позвоночника, однако болезнь не доставляет ему страданий - он счастливо живет в Нью-Йорке со своей хозяйкой Джули Лерой.

В мире насчитывается от 13 до 18 собак с подобным заболеванием
В мире насчитывается от 13 до 18 собак с подобным заболеванием

Синдром укороченного позвоночника является врожденным заболеванием, чаще всего он встречается у чистокровных собак при близкородственном скрещивании, но иногда проявляется и у метисов.

Он не влияет на продолжительность жизни и темперамент животного, но доставляет некоторые неудобства при ходьбе и беге. Дело в том, что у собак с этим заболеванием позвонки не отвердевают, образуя кости, а остаются хрящами. При этом они деформируются, соединяются и сжимаются друг с другом, в результате позвоночный столб становится значительно короче. Голова и конечности собаки имеют нормальный размер, туловище и хвост выглядят непропорционально маленькими, а шеи как-будто и вовсе нет.

Чаще всего заболевших щенков усыпляют, ведь большинство людей воспринимают это за уродство. Но благодаря интернету, многие из таких собак стали популярны. Хозяева выкладывают фото и видео своих питомцев, чтобы доказать что помимо внешности, они ничем не отличаются от своих собратьев. Подобные видеоролики набирают огромное количество просмотров в сети. Ниже вы можете посмотреть небольшую подборку, которая показывает что эти животные не менее жизнерадостны, чем здоровые.

На этом у меня все. Если вам понравилась статья, то не забудьте подписаться на канал и ставьте палец вверх. Удачи и до скорого!