Скончалась говорящая горилла Коко

Здравствуйте уважаемые читатели.

По данным СМИ стало известно, что горилла по имени Коко, прославившаяся на весь мир умением понимать и говорить на языке жестов, умерла в возрасте 46 лет в Вутсайде (США).

Фото гориллы Коко и профессора Пенни Паттерсон
Фото гориллы Коко и профессора Пенни Паттерсон

Коко родилась 4 июля 1971 года, в зоопарке города Сан-Франциско. За годы жизни, она научилась понимать несколько тысяч английских слов, а также использовать жесты для выражения собственных эмоций и желаний. Наибольший вклад в обучение животного внесла доктор Пенни Паттерсон, профессор Стэнфордского университета.

Популярный журнал National Geographic дважды размещал фото Коко на своих обложках, а исследователи изучавшие говорящую гориллу пришли к выводу, что ее коэффициент интеллекта равен 95, т.е. как у среднестатистического человека. У гориллы Коко даже были собственные питомцы.

Сообщается что она скончалась во сне, это произошло 19 июня текущего года.

Искренне жаль это невероятно умное животное, благодаря которому мир узнал об интеллектуальных способностях человекообразных обезьян.

Коко очень любила котят
Коко очень любила котят

Если у вас появилось желание узнать больше информации про говорящую гориллу Коко, то вы можете прочесть мою раннюю публикацию посвященную этой теме, перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Не забудьте также подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие новости из мира животных. До скорой встречи!