Следующие 10 сексуальных рекордов животных

31.07.2018

Приветствую читателей и подписчиков.

Ранее я уже публиковал статью под названием 10 сексуальных рекордов животного мира, в которой речь шла о наиболее выдающихся особенностях размножения и физиологии позвоночных животных. Эта тема вызвала у вас интерес, а потому сегодня я ее продолжу, но основной акцент на этот раз буду ставить на членистоногих, ведь именно им принадлежат самые удивительные достижения в "любовных" делах. Начнем пожалуй:

1) Самый короткий половой акт

Процесс спаривания многих летающих насекомых происходит во время полета, а потому длится всего несколько секунд. Взять к примеру обыкновенных комаров, которые так докучают нам в теплое время года, так вот у них это происходит всего за 1-3 секунды.

2) Самый длительный половой акт

Самый же продолжительный половой акт был зафиксирован у египетской саранчи, обычно он у них длится около 60 часов.

3) Самые длинные сперматозоиды

Да, длина и форма сперматозоидов у насекомых это вообще тема для отдельной статьи. Мы привыкли считать, что сперматозоиды похожи на головастиков, но у членистоногих они могут иметь форму звезды, или даже луковицы с волосками. Но углубляться в это я не стану, а лучше расскажу вам о небольших мухах под названием Drosophila Bifurca. Чем они интересны? Да особо ничем за исключением того, что длина их сперматозоидов составляет 6 см, а это превышает длину их собственного тела в 20 раз. "Ну и как они в них помещаются?" - спросите вы. А все на самом деле просто: пока они не активны, т.е. до спаривания, живчики свернуты в очень компактные клубки.

4) Самое большое количество половых органов

В начале статьи я обещал рассказывать о членистоногих, но в сегодняшний список попал и ленточный червь - солитер. Это весьма неприятный паразит, обитающий в кишечнике животных и людей. Его длина может достигать нескольких десятков метров, при этом по всему телу у него образуются половые органы, общее количество которых может составлять 22 тысячи. Только представьте себе это! Плюс ко всему, каждый образованный сегмент состоит из двух органов, итого их у него 44 тысячи. Впечатляет, не правда ли?

5) Наибольшая продолжительность жизни сперматозоидов

Этот рекорд принадлежит пчелам, а точнее пчелиной матке. Для правильного понимания необходимо внести конкретики: дело в том, что матка перестает спариваться в 4-х недельном возрасте, а полученные за это время миллионы сперматозоидов, она использует для оплодотворения в любое удобное время. Каким образом? У пчелиной матки есть специальный орган - сперматека, в котором она накапливает сперму и сохраняет ее жизнеспособность на протяжении двух и более лет.

6) Наибольшее количество половых актов

Насекомые на фото выше называются Mormoniella vitripennis, или по-простому паразитические наездники. Самец этого вида, за 4,5 часа, совокупляется с самкой 154 раза. Такие точные цифры удалось получить в ходе лабораторных наблюдений за этими перепончатокрылыми.

7) Наименьшее количество половых актов

Абсолютной противоположностью паразитических наездников являются мясные мухи Callitroga. Самки этих мух спариваются и воспроизводят потомство лишь раз в жизни, после чего утрачивают способность к оплодотворению - такова их физиология.

8) Самая опасная сексуальная жизнь

Думаю многим известен тот факт, что некоторые виды пауков и богомолов съедают самцов после спаривания. Но почему это происходит? Оказывается из-за потребности самки в белке на ранней стадии развития яиц, а также агрессию вызывает воздействие половых гормонов. К примеру у богомолов, самец бывает съеден в 50% случаев после оплодотворения. Шансы 50 на 50, да уж, незавидная перспектива.

9) Самый большой пенис

Обладателями самого большого достоинства по отношению к размеру тела являются небольшие ракообразные - морские желуди (название дано за некоторое внешнее сходство с желудями). Длина их пениса в 40 раз превышает длину тела. Они ведут неподвижный образ жизни, а потому отращивают настолько длинный пенис, чтобы им можно было дотянуться до соседа по колонии. Ах да, чуть не забыл - морские желуди являются гермафродитами и могут оплодотворять друг друга по очереди.

10) Самый необычный способ размножения

Ну и напоследок я оставил самое интересное - размножение клопов. Оказывается у самок клопов нет специального отверстия для совокупления, а потому самец проделывает своим пенисом (прямо как перфоратором) дырку в любом понравившемся ему месте. Самка при этом чувствует себя нормально, т.к. подпанцирные "влагалища" разбросаны по всему ее телу. Конечно в брачный период самка напоминает решето, но что поделать - такая вот у них странная любовь.

На этом у меня все, надеюсь вам было интересно. Если да, то обязательно подпишитесь на мой канал и ставьте палец вверх. Удачи и до скорого!