Знаменитому тигру Амуру нужна помощь

13 May

Приветствую читателей и подписчиков!

Возможно многие из вас помнят историю дружбы козла Тимура и тигра Амура, которые прославились на весь мир благодаря интернету в 2015 году. Я писал об этом в своей статье, вы можете найти её здесь.

Сейчас же Приморский Сафари-парк переживает не лучшие времена и многим животным, включая известного тигра, требуется помощь.

Из-за пандемии коронавируса парк пришлось закрыть, отсутствие посетителей сказалось на доходах, и теперь сотрудники вынуждены искать средства на покупку корма для животных.

Глава учреждения Дмитрий Мезенцев обратился к властям и бизнесменам с просьбой оформить опеку над Амуром, при этом отметив, что в лучшие времена Сафари-парк осуществлял материальную поддержку другим организациям.

На содержание тигра ежемесячно требуется 40 тысяч рублей. Также, на официальном сайте имеется информация о стоимости опеки над другими дикими животными. Двое неравнодушных пенсионеров из г. Тобольска уже откликнулись на призыв, и помогли обеспечить пропитанием сокола-сапсана на полгода.

Вы, мои уважаемые читатели, также можете оказать поддержку Приморскому Сафари-парку, для этого пишите на эту почту ---> amur.tiger@rambler.ru

Как же сложилась судьба не менее известного козла Тимура?

К сожалению, он умер от остановки сердца 5 ноября 2019 года. Сотрудники сообщили, что за ним присматривали лучшие ветеринары, но возраст и проблемы со здоровьем сделали свое дело. Стычка с Амуром никак не повлияла на произошедшее, ведь после этого козел прожил ещё 4 года.

Тимура кремировали и теперь ему собираются установить бронзовый памятник на территории парка.

Вот такие нерадостные новости сегодня. Остаётся надеяться на благополучное завершение ситуации с животными.

Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой публикацией в соцсетях. Чем больше людей об этом узнает, тем больше шансов появится у обитателей парка.

Всего вам хорошего!