Мастер иллюзий или «магический реализм» - Robert Gonsalves

10.03.2018

Robert Gonsalves - художник из Канады. Родился в Торонто. Архитектор по образованию, он работал с техникой перспектив и полученные умения помогли научится создавать собственные архитектурные проекты и в последствии воплотить креативные идеи в своих работах.

Полотна таких художников, как Дали и Танга сильно повлияли на творчество самого Роберта, после знакомства с их работами он воплотил свои первые сюрреалистически картины.

Закончив обучение в колледже Роберт какое-то время работал с архтектурными проектами, параллельно создавал оформление сцен для театров и очень реалистичные фрески. А после успешной street-art выставки , проходившей в Торонто – решил реализовать себя искусстве.

Несмотря на то, что работы Роберта называю сюрреалистичными и они действительно написаны в этом стиле, но тут есть отличие – его творения четко продуманы и осмыслены, представляют собой результат хорошо спланированной концепции.

Вдохновение Роберт Гонсалвес черпает из окружающего мира и творений человечества, хитро вплетая в них иллюзии. Результатом такого творчества становятся фантастические и волшебные сцены.

Лучше всего его работы можно описать термином «магический реализм». Его полотна – это демонстрация того, что даже невозможное возможно. В картинах сочетается и реальное, и иллюзорное – это то место, где нет физических законов и преград для фантазии.