Романтика странствий и дух приключений - морские пейзажи Валерия Черненко

Русский художник маринист из Москвы Валерий Черненко придерживается "романтического" направления в живописи. Его картины не просто морские пейзажи, а скорее картины по мотивам приключенческих романов, пронизаны духом путешествий и открытий.

Смотря на его полотна погружаешься в то время, когда по морям и океанам ходили парусные суда, ладьи и морские караваны, а замки и старинные пристани добавляют атмосферы дальних странствий времен великих открытий.

Валерий Черненко рос в семье моряка и неудивительно, что с самого детства увлекся морской тематикой, что сначала выражалось в создании моделей кораблей, а затем перешло и на творчество художника.

Валерий учился в худ. школе, а после получил образование в Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Сейчас он известный художник-маринист и регулярно участвует в выставках Москвы.

Давайте забудем на время о проблемах, полюбуемся на его полотна и прочувствуем романтизм морских путешествий воплощенный в картинах этого несомненно талантливого и выдающегося художника.