Страсть и красота танго австрийского художника Hamish Blakely

Хэмиш Блэкли (Hamish Blakely) - австрийский художник с ирландскими корнями. Ирландский темперамент оказывает сильное влияние на все творчество Хэмиша Блекли. Эмоции, энергия, пластика движения и страсть танго - это любимая тема современного художника.

Хемиш родился в семье актеров, можно сказать с самого начала был погружен в творческую атмосферу. С самого детства увлекся рисованием и постоянно упражнялся, рисуя эскизы и наброски, а немного позже начал плотно заниматься живописью. Отправился учиться в школу искусств, расположенную в Уимблдоне, где добился впечатляющих результатов, а позже был Кингстонский Университет.

Получив художественное образование, Хэмиш Блэкли стал работать иллюстратором и умудрился получить национальную премию, благодаря тому, что вкладывал всю свою душу, силы и эмоции в свои работы.

Как говорит сам художник: «Искусство в любой форме и может быть очень разнообразно - интеллектуальным, концептуальным и политическим, но это всегда прежде всего эмоции. Вы видите и ощущаете те эмоции, что хотел передать художник в своих картинах.»

Как писал выше главная тема картин художника - танго, самый эмоциональный и страстный танец. Огромное внимание Хемиш уделяет пластике движений и передаче эмоционального фона. Интересный факт - в качестве натурщицы Хемиш использовал свою жену и на большинстве полотен изображена именно она.