- Держи этот отвар. Придет муж домой, возьми его в рот, только не глотай, муж тебя не только бить перестанет, а и уважать начнет

Жаловалась одна бабенка, что ей от мужа жизни нет. Как только они сходятся, так сразу и начинают ругаться и проклинают друг друга.

Потом дошло и не только до ссор, муж уже и бить начал.

И так у них было почти каждый день. Молодая девушка терпела, терпела да не выдержала этого. Пошла искать того, кто бы мог ей помочь в этой непростой ситуации.


В скольких бабушек она побывала ! Знахарки, всевидящие... Так они себя называли. Да толку не было никакого.


Как только они начинали разговаривать, сразу ссора. К тому же, муж еще сильнее стал бить. Раньше он не употреблял, а теперь после каждого скандала еще и выпивать начал.

Стала девушка по всем святым ходить, молиться, но толку никакого. Давала мужу пить всякие травки-муравки, но и это ничего не давало.

Посоветовали добрые люди сходить молодой к одному старичку. А старичок тот жил близко возле села, у мостика. Он ловил рыбу, людей перевозил на лодке, с этого и жил.


Пришла женщина к деду и пожаловалась о своей беде. Старичок послушал ее и дал бутылку воды, а потом сказал:


- Держи этот отвар. Как придет муж домой, возьми его в рот, только не глотай, муж тебя не только бить перестанет, но и уважать начнет.


Поблагодарила женщина старичка и пошла домой. Как только ее муж вернулся домой, она сразу же набрала в рот дедушкиного отвара, держит и молчит.

Так прошел день, другой, целую неделю, а мужчина не трогает ее даже одним пальцем.

Радуется женщина, восхваляет всем этого деда, помог ей, бедолашной. Только дедушкин отвар в бутылке закончился, они опять начали ругаться и скандалить.

Женщина снова пошла к деду по зелья.

Дал ей старик воды, а как пошла женщина в третий раз, то он ей сказал:

- Ой, бабенка, бабенка, и разве ты не видишь, что это обычная вода? Она тебе и помогла. Наберешь ты ее в рот и молчишь.Не даром ведь говорят: «Набрав в рот воды, слова не скажут», - а как ты молчишь, то и мужчине приходится молчать. Бабу почти всегда бьют за длинный язык. Старые люди говорили: «За губу и по губе». Ступай с богом и не говори ничего против мужа. Все будет у вас ладно.


С того время зажили они мирненько и дружненько.

Понравилась сказка ? Оцени пальцем вверх и подпиской на канал !