Татуаж бровей: 5 причин, почему его не стоит делать! (Фото неудачных бровей)

Десять лет назад я сделала татуаж бровей и с тех пор отговариваю всех от этой процедуры. И вот почему…

Читайте больше статей на нашем сайте: Amedeya.com

Микротравмы

Классический татуаж выполняется при помощи иголок. Сегодня популярен также микроблейдинг, или биотатуаж: краску «доставляют» в кожу через микропорезы (выполненные лезвием), в теории гораздо более поверхностные. Но в любом случае мы травмируем волосяные луковицы: химически - краской и механически - за счет получения микрошрамов.

Куда уходит цвет

Даже самые идеальные брови со временем, увы, выцветают: черно-графитовые дают сине-голубой пигмент, теплые тона - рыжий, вплоть до оранжевого. Заранее предсказать, как изменится цвет, невозможно, поскольку это зависит от вашего натурального пигмента, гормонального фона, ухода и т.д. Ежегодная коррекция не спасает - цвет все равно меняется, а каждая процедура лишь добавляет микрошрамов.

Реальность и ожидание

Итого: все равно приходится ежедневно «дорисовывать» выцветший татуаж. Не следует забывать и о меняющейся моде: вчера были популярны изогнутые аркой брови («стервозные», как я их называю), сегодня - прямые - и вот вы уже не в тренде!

Работа над ошибками

Если захотите избавиться от татуажа, есть радикальный способ - лазер, есть вещества-деактиваторы, которые вносят в кожу через микроцарапины. Обе процедуры помогают избавиться от пигмента, но опять-таки травмируют луковицы. Отрастут ли потом волоски - нет никакой гарантии.

Альтернативы

Даже в самых катастрофических случаях (не растут волосы на бровях) я бы советовала прибегать не к татуажу, а к краскам на основе хны. Они лишь поверхностно окрашивают кожу, а волосяные луковицы даже подлечивают - есть шанс, что бровки отрастут. Процедуру можно выполнять и в салоне, и самостоятельно. А современные гели и пудры для бровей выделяют пушко-вые волосы, создавая эффект биотатуажа.

Читайте больше статей на нашем сайте: Amedeya.com