10 важных правил ухода за лицом, которыми нельзя пренебрегать после 30

6 May 2019
105 full reads
1,5 min.
139 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Именно в период от 21 до 30 лет у человека окончательно формируется лицо. В данном случае все будет зависеть от мимики и характера, насколько оно изменится и какие черты приобретет. Также в этот период начинают происходить возрастные изменения, первые мимические морщинки в уголках губ и глаз. Для того чтобы лицо оставалось свежим и молодым, уже недостаточно просто умываться с пенкой, необходимо проводить регулярные косметические и уходовые процедуры.

Отказ от пудры

Во-первых, пудра имеет свойство сушить кожу и забиваться во все впадинки, поры и морщинки. Как результат, кожа не дышит, не получает достаточного питания и начинает воспаляться.

Уход за бровями

Для современной девушки, к сожалению, шанс похвастаться густыми от природы бровями с возрастом становится еще меньше. Из-за грубого ухода волоски и вовсе начинают редеть.

Бывают настолько тяжелые случаи, когда сделав неправильную коррекцию, девушки месяцами не могут восстановить рост бровей. Поэтому уход и коррекция должны быть мягкими и аккуратными, также стоит использовать дополнительные средства для ухода за волосками, в частности отличный вариант — касторовое масло.

Уход за ресницами

В данном случае речь идет о здоровых, густых и аккуратных ресничках. Три слоя туши не помогут, скорее, создадут синие круги под глазами и слившиеся волоски.

Если волоски сами по себе длинные, можно регулярно подпитывать их домашними средствами для роста и питания бровей и ресниц. Также можно воспользоваться услугами наращивания или ламинирования.

Выбор румян

Многими представительницами прекрасного пола такая вещь, как румяна недооцениваются. Неправильно подобранный оттенок спокойно накинет лет 5-10, а вот гармонично сочетающийся с оттенком кожи, наоборот, может скрасить недостатки и немного омолодить.

Для тех представительниц, которые уже отпраздновали свое 30-летие, необходимо провести чистку косметики и отказаться от красных и темных кирпичных оттенков пудры. Самый оптимальный вариант, подходящий под цветотип кожи, приближенный к натуральному оттенку персик или розовый оттенок.

Контуринг губ

Не нужно подводить губы выше их контура, это не выглядит эстетично и натурально, скорее, устаревше. И еще один момент — для контура губ карандаш нужно использовать того же цвета, что и помаду.

Регулярное увлажнение кожи

Даже самые дорогостоящие и невероятно эффективные процедуры не дадут должного эффекта, если не ухаживать за своей кожей тела и лица. Именно обезвоживание становится основной причиной быстрого старения и болезненного оттенка. И увлажнять лучше начинать с самого раннего возраста, не нужно ждать, пока появятся какие-то проблемы.

Для того чтобы кожа получала достаточное питание, нужно выпивать много воды, отказаться от вредных привычек и использовать увлажняющие маски и крема.

Кожа век чрезвычайно нежная и требует особого ухода и внимания

Именно под глазами можно наблюдать появление первых морщинок. Увлажняя и питая лицо, не стоит забывать и об области вокруг глаз. Наносится средство от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Также нелишним будет покупка специализированного крема для области вокруг глаз, использование косметических масел, вибромассаж, особенно хорошо помогает крема на основе огурца и женьшеня.

Цели макияжа до 30 лет и от 30 кардинально меняются

До 30 лет все усилия направлены на маскировку дефектов, а после 30 на создание свежести и сияния лица. Для того чтобы добавить свежести и здорового сияния, активно используются такие средства, как увлажняющие сыворотки, лёгкие тональные крема, хайлайтеры.

Для кожи лица с возрастом может понадобиться смена тонального крема

После 30 лучше использовать увлажняющее тональное средство. Кроме того, очень часто женщинами после 30 совершается одна и та же ошибка, маскировка морщин с помощью толстого слоя тонального средства. Данный способ неэффективен. Лучше позаботиться о ровном оттенке и свежести лица.

Использование подводки после 30

После 30 можно подводить верхнее веко так, как удобно, а вот нижнее исключительно на половину, причем тщательно растушевывая к внешнему уголку глаза. От жидкой подводки необходимо отказаться, лучше всего применять тени или карандаш.

Важно принять тот факт, что года идут и тело, кожа меняются, также как и потребности организма. Не стоит бояться начать использовать новые способы макияжа, уделять чуть больше времени на различного рода косметические процедуры. Для того чтобы сохранить здоровый, свежий и молодой внешний вид, достаточно соблюдать всего 10 простых правил.

Материал взят с сайта: 10 важных правил ухода за лицом, которыми нельзя пренебрегать после 30