3 главные слабости женщин старше 45 лет, о которых мужчины даже не подозревают

13 December 2020
29k full reads
1 min.
36k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Заводя отношения с женщинами, отметившими сорок пятый день рождения, мужчины должны знать, что многим из них свойственны слабости, которые зачастую отсутствуют у более молодых девушек. И эти слабости не должны стать сюрпризом.

Они часто снимают стресс при помощи алкоголя

Женщины старше 45-50 лет нередко страдают от эмоциональных проблем. Одиночество, взросление и отчуждение детей, отсутствие хорошей работы, ощущение, что большая часть жизни осталась позади, а то, о чем мечталось, так и не сбылось… И эти стрессы дамы начинают снимать при помощи алкогольных напитков.

3 главные слабости женщин старше 45 лет, о которых мужчины даже не подозревают

Конечно, речь не идет о стойкой зависимости. Но женщины часто расслабляются в компании подруг и бутылки хорошего вина, обсуждая свои сложности и делясь переживаниями, тем самым снижая их интенсивность. Однако стоит проявить к любимой внимание. Ведь от невинных посиделок до болезни, способной сломать жизнь — всего один шаг. Задача мужчины — оказывать помощь в трудных ситуациях и стать той самой пресловутой «каменной стеной», за которой всегда можно спрятаться и переждать жизненную бурю.

Они нередко плачут, когда им плохо

Если молодые женщины в наши дни стремятся показать свою силу и наличие внутреннего стержня, то дамы постарше уже не боятся показывать свои эмоции. Поэтому они нередко плачут, когда в жизни возникают серьезные проблемы. И это достаточно хорошая черта. Ведь, проливая горькие слезы, человек выражает свои переживания, которые в противном случае оказались бы загнанны глубоко внутрь и в будущем проявили бы себя неврозом или психосоматическим заболеванием.

3 главные слабости женщин старше 45 лет, о которых мужчины даже не подозревают

Важно научиться принимать эмоции женщины, давать ей возможность выплакаться и излить свои чувства в прямом смысле этого слова.

Они начинают экономить на себе

Женщины старше 45-50 лет начинают экономить на себе. Вместо того, чтобы приобрести очередное платье, духи или сходить к косметологу, они либо копят деньги, либо дарят их своим детям. Если мужчина по-настоящему любит свою избранницу, он никогда не позволит ей экономить на себе. Но ему может быть нелегко справиться с этой чертой характера. Ведь основы ее закладываются в ходе женской гендерной социализации.

Существует стереотип, что женский век короток. Девушка считается привлекательной лишь до 27-30 лет. Причем именно «считается». Красивой можно быть и в 40, и в 50, и в 60 лет. Но, руководствуясь стереотипами, после определенного возраста женщины начинают забывать о себе и полагают, что им уже не стоит стараться, и они могут махнуть на себя рукой.

3 главные слабости женщин старше 45 лет, о которых мужчины даже не подозревают

В этой ситуации мужчине очень важно проявить понимание и деликатность. Комплименты, предложения приобрести новый наряд и даже вместе сходить по магазинам — все это поможет женщине чувствовать себя сексуальной и молодой. Не стоит поддерживать ее стремление экономить на ее потребностях. Ведь старость — это состояние души, а не количество морщин на лице и не цифры в паспорте.

Каждый возраст прекрасен по-своему. В 45-50 лет появляются опыт и мудрость, которых не было раньше. Человек достаточно силен и здоров, чтобы продолжать работать и развиваться, любить и заводить новые отношения. Важно понимать своего партнера, чтобы делать его счастливее и помогать идти вперед! Причем важно это не только для женщин, на которых ориентировано большинство психологический статей, но и представителям сильного пола.

Материал взят с сайта: 3 главные слабости женщин старше 45 лет, о которых мужчины даже не подозревают