3 мудрые еврейские пословицы об отношениях мужчин к женщинам

14 January
629 full reads
1 min.
777 story viewsUnique page visitors
629 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Любовь — чувство, которое невозможно описать в научных терминах. Да и поэтам все еще не удалось выразить всю суть любви… Где же искать ответы на свои вопросы? Может быть, стоит обратиться к мудрости народа, который прославился своим остроумием? Пословицы могут показаться забавными, но, на самом деле, в них таится глубочайший психологический смысл.

«Кастрюля на большом огне выкипает быстрее»

Влюбляясь, люди буквально теряют голову. Медики даже предлагают считать любовь определенной формой преходящего безумия. И браки, заключенные с излишней поспешностью, рискуют быстро исчерпать себя. Поэтому мудрые люди советуют сперва трезво оценить свои чувства, немного подождать перед тем, как бежать в ЗАГС и регистрировать отношения.

3 мудрые еврейские пословицы об отношениях мужчин к женщинам

Страсти для построения крепкой, счастливой семьи недостаточно. Через некоторое время «розовые очки» слетают. И может оказаться, что человек, который еще недавно казался идеальным, далеко не так хорош, как думалось вначале. Любовь и страсть — это прекрасно. Но трезвый расчет никто не отменял!

«Женщина носит штаны? Мужчина будет стирать подштанники»

Да, на дворе 21 век. Женщины давно стали равноправными и больше не хотят проводить жизнь на кухне. Но о распределении обязанностей в семье забывать нельзя. Конечно, не стоит думать, что девушки обязаны быть «слабыми», а главная роль мужчины — это приносить в дом пресловутого мамонта. Супруги должны быть друг для друга надежной опорой и поддержкой. Если этого не происходит, то одному приходится становиться добытчиком. А второму — хранителем домашнего очага.

3 мудрые еврейские пословицы об отношениях мужчин к женщинам

Распределение ролей в семейной системе может быть любым. В Европе мужчины уже давно выходят в декретный отпуск, пока их супруги продолжают строить карьеру. Главное, чтобы все было честно и устраивало обоих людей, состоящих в браке. Но взваливать все на плечи мужа или жены — это по меньшей мере несправедливо.

«Любовь сладка, но компота из нее не сварить»

Когда люди влюблены друг в друга, они не хотят (и не могут) думать о каких-то деньгах. Финансы кажутся чем-то слишком приземленным. Но не думать о них нельзя. Многие семьи распадаются из-за того, что пресловутая «семейная лодка» разбивается о быт. Оказывается, что одной любовью сыт не будешь. Поэтому важны не только чувства, но и умение супругов зарабатывать на безбедное существование.

3 мудрые еврейские пословицы об отношениях мужчин к женщинам

Молодые семьи часто ставят себя в зависимое положение, рассчитывая на материальную поддержку родителей. Родители же решают, что, раз они финансируют молодоженов, они вправе диктовать им свои условия: где и как жить, когда рожать детей, какой ремонт должен быть в квартире… И подобная зависимость может стать причиной развода. Сперва необходимо стать независимым человеком, твердо стоящим на обеих ногах. И только потом можно думать о семье.

Важно не только любить друг друга, но и думать о решении насущных вопросов. Как в семье будут распределяться роли? На какие средства будут существовать молодые? Достаточно ли хорошо они знают друг друга для того, чтобы быть уверенными, что брак принесет счастье? Зная все это, можно понять, есть ли готовность вступать в брак со своим избранником или избранницей!

Материал взят с сайта: 3 мудрые еврейские пословицы об отношениях мужчин к женщинам