3 распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет, тем самым подчеркивая возрастные изменения

16 December 2020
239 full reads
1,5 min.
279 story viewsUnique page visitors
239 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Макияж должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Эта аксиома уже успела набить оскомину. Но несмотря на то, что всем известен данный тезис, женщины все равно совершают ошибки, в результате чего эффект получается прямо противоположный. Особенно часто эти ошибки связаны с тем, что женщины не учитывают возрастных изменений кожи и продолжают использовать те же средства и методы, что и в 20-25 лет.

1 ошибка: чрезмерная сухость

Кожа должна быть матовой. Лишний блеск и средства с подсвечивающим эффектом лишь подчеркивают возрастные изменения, забиваясь в морщинки. Однако не стоит перебарщивать с пудрой, как это делают многие женщины старше 50 лет.

3 распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет, тем самым подчеркивая возрастные изменения

С возрастом кожа становится более сухой, а пудра только подчеркивает эти изменения. Сперва следует увлажнить лицо, через 10-15 минут, когда средство впитается, наносится праймер с выравнивающим и матирующим эффектом. Праймер разглаживает кожу и маскирует небольшие морщинки и заломы. Только после этого наступает черед тонального крема и закрепляющего слоя пудры. Пудры нельзя брать слишком много, а наносить ее желательно кистью для более тонкого распределения по лицу.

2 ошибка: расплывшийся карандаш

Нередко женщины старше 50 жалуются на то, что стрелка, нарисованная карандашом, начинает расплываться буквально через пару часов. В результате макияж выглядит неаккуратным. Как же решить эту проблему? Все очень просто. Следует использовать праймер для век, помогающий справиться с проблемой жирности кожи. Именно выделение кожного сала приводит к тому, что карандаш расплывается и делает морщины более заметными.

3 распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет, тем самым подчеркивая возрастные изменения

Тонкий слой основы наносится на веки при помощи пальцев. После этого можно делать макияж, нанося тени и карандаш. Этот прием позволит сделать макияж максимально стойким, а также визуально сгладить мелкие морщинки на подвижном веке. Карандаш можно растушевать и закрепить при помощи темных теней – это сделает его еще более устойчивым.

3 ошибка: линии, идущие вниз

Распространенной ошибкой является несоблюдение простого правила: с возрастом следует делать лифтинг-макияж, направляя линии кверху. Речь идет о направлении стрелок, нанесении румян и средств для контуринга. Такой макияж словно вытягивает лицо и визуально уменьшает заметность возрастных деформаций мимической мускулатуры.

3 распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет, тем самым подчеркивая возрастные изменения

Особое внимание следует уделять макияжу глаз. Не следует наносить на все веко тени одного оттенка. Желательно слегка затемнить внешний уголок и растушевать тени по направлению к вискам. А стрелка должна быть продолжением нижнего века. Причем рисовать ее «хвостик» надо с открытыми глазами, чтобы лучше видеть направление. У внутренних уголков глаза тени должны быть более светлыми.

При помощи макияжа можно визуально стать моложе на несколько лет и сделать невидимыми возрастные изменения. Стоит помнить о нескольких нехитрых приемах, которые описаны в статье, и использовать их ежедневно!

Материал взят с сайта: 3 распространенные ошибки в макияже, которые совершают женщины старше 50 лет, тем самым подчеркивая возрастные изменения