5 необычных способов использовать кофе для красоты кожи и волос

16 May 2019

Кофейный напиток популярен в России со времени правления Петра I. В состав кофе входят различные антиоксиданты, благодаря чему появляется возможность использования его в домашней косметологии.

Со старением кожи на лице помогает справиться маска с кофейной гущей. Эффект от применения омолаживающей маски заметен сразу, благодаря присутствию в составе каротиноидов, которые воздействуют на кровообращение, улучшая цвет лица, избавляя от отеков. Антиоксиданты дают эффект омоложения.

Для приготовления маски в домашних условиях необходимо сварить напиток из 3 чайных ложек, отделить жидкость от гущи с помощью мелкого сита. Мед растопить на водяной бане, 2 столовых ложки. Ингредиенты тщательно смешать. Кожу лица необходимо предварительно очистить и разогреть, затем нанести маску на 20 минут.

Волосы под воздействием негативных факторов окружающей среды тускнеют и становятся ломкими. Молотый кофе оказывает натуральную поддержку хрупким волосам и стимулирует их рост, отшелушивая мертвый эпидермис и тонизируя кожный покров на голове, позволяя кофеину проникнуть глубоко в поры и предотвратить ломкость.

Для очищения кожи головы и волос от различных загрязнений необходимо приготовить скраб, в состав которого будут входить 2 столовые ложки крупной морской соли, смешанные с молотым кофе, и 10 капель масла лаврового листа. Полученную однородную смесь следует втирать в кожу головы 15 минут. После чего оставить на полчаса, предварительно завернув в теплое полотенце.

Ежедневное протирание лица в области глаз кофейным льдом поможет избавиться от отечности и мешков. Для этого необходимо из свежесваренного напитка удалить густой осадок, оставшуюся жидкость разлить по специальным формочкам. Процедуру проводят по часовой стрелке вдоль массажных линий.

Кофейный пилинг — настоящее оружие против целлюлита, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды в подкожном слое. Благодаря чему ускоряются обменные процессы и расщепляются жиры, являющиеся причиной целлюлита. Кофейную гущу необходимо наносить плавными движениями по часовой стрелке на участки, подверженные заболеванию, около 10 минут.

Во время наступления холодов кожа на руках становится грубой и шероховатой, избавиться от неприятных ощущений поможет натуральное средство, содержащее кофеин. Для этого необходимо сделать ванночку из половины стакана молотого кофе и чайной ложки ванили и погрузить в нее кисти рук. Через 10-15 минут смыть остатки целебного раствора в теплой воде, затем руки промокнуть полотенцем.

Выбирая на полках магазина любимый напиток, не стоит забывать о том, какую пользу красоте он может принести. Бархатистая кожа без отечности, крепкие и здоровые волосы — все это благодаря применению в домашней косметологии кофе.

Материал взят с сайта: 5 необычных способов использовать кофе для красоты кожи и волос