Ameno.ru
3796 subscribers

5 причин, по которым «заядлые холостяки» уже не захотят длительных серьезных отношений

220 full reads
270 story viewsUnique page visitors
220 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Давно замечено, что мужчины, которые в течение долгого времени, например, до 30 лет, так и не завели семью, предпочитают и дальше оставаться одинокими. Почему это происходит? Может быть, женщины опасаются холостяков и считают их легкомысленными? Нет! Оказывается, мужчины начинают думать, что их положение куда выгоднее, чем у женатых!

Страх ответственности

Первая причина, по которой холостяки отказываются от семьи — это страх перед ответственность. Одинокий человек отвечает только за себя. Наличие же семьи сковывает по рукам и ногам. Приходится думать не только о своем будущем, но и о супруге, и потенциальных детях.

5 причин, по которым «заядлые холостяки» уже не захотят длительных серьезных отношений

Желание жить только для себя

Холостяк живет только для самого себя. Он волен делать то, что хочет, ему не надо ни с кем советоваться перед принятием важного решения. Хочется на выходные слетать в соседний город или провести их с друзьями в бане? Пожалуйста! Захотелось потратить половину зарплаты на игровую приставку? Никто не будет за это осуждать и намекать на то, что у ребенка давно износилась зимняя обувь. Конечно, отказываться от этого не хочет никто!

Страх перед переменами

Человеку свойственно бояться перемен, особенно радикальных. И чем старше люди становятся, тем больше степень стресса от любых изменений в жизни, даже позитивных. После 30-40 лет на столь радикальный шаг, как женитьба, решиться уже непросто. Мужчина привык жить в определенном ритме и у него нет ни малейшего стремления что-то менять ради женщины.

5 причин, по которым «заядлые холостяки» уже не захотят длительных серьезных отношений

К тому же на многих оказывают влияние всевозможные стереотипы о семейной жизни. Ведь они создают мнение, что женщины только и делают, что пилят мужей, требуют денег и заставляют заниматься домашней работой! Конечно, если семья представляется именно такой, заводить ее желания не возникнет.

Он не желает терять свободу

Холостяк может не ограничивать свою сексуальную жизнь. Он способен без угрызений совести «крутить роман» сразу с несколькими женщинами, ведь он никому ничего не обещал. И отказаться от этого непросто. Ведь брак предполагает верность супруге. А измена может стать причиной скандала, развода с дележкой имущества или угрызений совести.

Он не хочет тратить деньги на женщину

Один из главных страхов заядлых холостяков — высокие запросы второй половины. Семья — это общий бюджет. А мужчины в нашей стране зарабатывают больше, чем женщины, по крайней мере, так говорит статистика. Значит, может возникнуть пресловутая ситуация «зарплата мужа общая, зарплата жены — только ее». Холостяков это пугает. Они привыкли тратить свои деньги только на себя и ни с кем не советоваться по этому поводу.

5 причин, по которым «заядлые холостяки» уже не захотят длительных серьезных отношений

Причин для того, чтобы отказаться от семьи, может быть много как у мужчин, так и у женщин. Социологи утверждают, что в наши дни институт семьи постепенно вырождается, и люди все чаще предпочитают свободные отношения и независимость. Но порой достаточно одной причины: любви, основанной на доверии и взаимном уважении. Стоит ей возникнуть, и все страхи быстро забываются!

Материал взят с сайта: 5 причин, по которым «заядлые холостяки» уже не захотят длительных серьезных отношений