6 женских заблуждений

Женщины склонны к анализу происходящего гораздо сильнее мужчин. Поэтому ошибочных суждений, касательно собственной внешности, отношений в паре и отдельно отношения мужчины к женщине – великое множество. Стоит разобрать 6 главных заблуждений многих представительниц прекрасного пола.

Первое заблуждение – мужчинам нравится лишь определенная часть тела девушки. По результатам многочисленных исследований было доказано, что противоположный пол оценивает женскую фигуру «комплексно». Поэтому даже в спортивном костюме и без макияжа, лишь с помощью легкой, непринужденной походки и уверенного взгляда можно свести с ума толпы мужчин.

Второй фаворит предрассудков, пришедший из классической литературы, гласит: «Клянется в любви и осыпает нежными словами – любит, а если не говорит – не любит». Мужчины сами по себе скупы на слова, но щедры на действия. В обычном разговоре, без истерик и скандалов, можно договориться о чуть более частых проявлениях нежных чувств.

Третье заблуждение касается отношений в паре: «Любить – не иначе, как страдать». Быть счастливой женщине довольно быстро надоедает. Для поддержания огня страстей ей нужно создавать проблемы и успешно их преодолевать. Таким образом, прекрасный пол самостоятельно отталкивает от себя «хороших» парней, и притягивает «плохих», причиняющих страдания и боль.

Четвертый предрассудок касается мужчин, а именно – частого повышения ими голоса. Ответ в данном вопросе скрывается в гормонах. У мужского пола тестостерона, отвечающего за силу, мужество и энергию, в организме больше, чем у женского. Крик и некоторая агрессия парней – это выплеск гормонов. Девушкам важно относится к партнеру с мудростью, и тогда скандалы удастся подавить в самом начале.

Пятое заблуждение – обсуждение конкуренток на глазах у мужчины. Превознося себя над другими, девушка отнюдь не выглядит умнее или роскошнее. Как правило, под этой маской скрывается особа с огромным багажом собственных комплексов. Высказать комплимент другой девушке и подчеркнуть ее достоинства – вот что заслуживает уважения.

И последняя иллюзия, которую питают большинство представительниц прекрасного пола, — нецензурные, грубые слова красят девушку, показывают ее силу и некоторую эрудированность. Некоторым мужчинам действительно нравятся ругающиеся женщины. Однако в большинстве своем такое поведение отталкивает.

Говорят, что женщины и мужчины с разных планет. Порой невозможно понять, чего хочет мужской пол, что для него более ценно и значимо. Но помня, что мужчины более просты, нежели женщины, и не включая «женскую логику», можно на шаг приблизиться к пониманию противоположного пола.