6 мужских фраз, после которых стоит разорвать отношения

16 January

Связываться с тираном, абьюзером или мужчиной, который поднимает свою самооценку за счет своей спутницы жизни, не следует ни при каких обстоятельствах. Это можно считать аксиомой. Но как понять, является ли человек таковым? Есть фразы-маячки, который прямо указывают на наличие свойств характера, которые превращают человека в настоящее чудовище. Если мужчина говорит нечто подобное, от него надо бежать как можно быстрее, пока не сформировалась психологическая зависимость и психология жертвы!

Оскорбления

Прямые оскорбления в романтических отношениях недопустимы. Если мужчина говорит, например, что девушка «толстая, как корова», «готовит так, будто у нее обе руки левые» или «глупа, как пробка», значит, он не испытывает к ней любви. Ведь любимый человек кажется лучшим в мире, а его недостатки кажутся лишь милым продолжением его достоинств.

6 мужских фраз, после которых стоит разорвать отношения

Насмешки

Некоторые шутки представляют собой завуалированную агрессию. Психологи считают, что порой юмор — это всего лишь способ унизить человека, избежав за это наказания. Ведь можно сказать собеседнику, что он просто не понимает шуток, и избежать конфликта и порицания.

Фразы вроде «ой, ты такая глупенькая у меня, наверное, два плюс два не сможешь сложить» или «ой, какие бочка отъела, к зиме готовишься» – это не шутки, а оскорбления. И мужчину, который допускает их в своей речи, лучше обходить стороной.

Унижения

Как можно унизить женщину? Например, постоянно говоря, что «баба должна знать свое место», что «женщина всегда глупее, чем мужчина, и с этим не поспоришь». Такие фразы часто говорят мужчины-тираны и нарциссы, которые привыкли повышать свою самооценку, принижая других. На фоне «жалкого» собеседника они начинают ощущать свое величие.

6 мужских фраз, после которых стоит разорвать отношения

Что делать, если партнера нельзя назвать жалким? Значит, надо сделать его таким, убедив в его никчемности, отсутствии способностей и перспектив в жизни. Со временем у жертвы формируется мнение, что абьюзер — лучшее, что было в ее жизни, и без него она просто-напросто пропадет. Если сформировалась такая установка, разорвать отношения становится крайне сложной задачей. А значит, лучше уходить сразу!

Угрозы

«Я тебе такое устрою», «еще раз так сделаешь — и увидишь, на что я способен»… Угрозы — способ заставить жертву бояться, жить в состоянии тревоги и одновременно стремиться угодить манипулятору. Угрозам не место в нормальных здоровых отношениях. Угрожают только слабые люди, сильные предпочитают договариваться с партнером.

Сравнения

Сравнение – «отличный» способ ударить по самооценке человека. «А твоя подруга готовит лучше тебя», «а моя коллега похудела на 15 кило, а ты никак не можешь взять себя в руки», «посмотри на Лену, она так хорошо одевается, а ты ходишь в каких-то обносках»… Манипулятор при помощи сравнения создает у своей жертвы психологическое напряжение. Она пытается стать лучше, соответствовать идеалам насильника. Но не стоит стараться: в его глазах всегда найдется кто-то, кто будет лучше, красивее, умнее, моложе, наконец…

6 мужских фраз, после которых стоит разорвать отношения

Обвинения

Насильники обожают обвинять своих жертв во всех смертных грехах. Именно жертвы виноваты в конфликтах («просто ты слишком остро реагируешь»), в физическом насилии («смотри, до чего ты меня довела») и даже в изменах партнера («если бы ты больше следила за собой и не была такой толстой, я бы не смотрел на других женщин»). Сам же абьюзер никогда не чувствует себя виноватым. Кстати, манипуляторы не умеют извиняться и делают это лишь тогда, когда чувствуют, что получат какую-либо выгоду, например, удержат жертву рядом с собой.

Психологическое насилие подчас страшнее физического. Ведь раны на душе не заживают годами. Любой признак, выдающий в человеке абьюзера — повод не начать «работать над отношениями», а бежать, дабы сохранить себя и свою личность!

Материал взят с сайта: 6 мужских фраз, после которых стоит разорвать отношения