«Безобидные» привычки, которые отпечатываются на лице не хуже, чем алкоголь и курение

Произнося слово «привычка», почему-то на ум приходит не ободряющая зарядка по утрам или закаливание, а хруст пальцами, обгрызание ногтей и выдавливание прыщей. Привычка выдаёт в человеке его образ жизни.

Существует стандартный перечень вредных привычек, от которых предостерегают родители, социальная реклама, лозунги приверженцев ЗОЖ. Однако существуют скрытые угрозы, которые можно назвать «безобидными привычками». Они-то как раз представляют из себя настоящую опасность, потому что никто о них не говорит. Итак, что же способно испортить внешний вид и свежесть лица хуже, чем курение и алкоголь.

Неправильное питание

Безобидной эта привычка может показаться только на первый взгляд. Дело в том, что эта привычка способна отразиться не только на лице, но и на фигуре.

Диетологи бьют тревогу в связи с растущим числом ресторанов быстрого питания.

Злоупотребление декоративной косметикой

Делать свой облик эстетичнее, чем он есть на самом деле, получится не на всех этапах жизни. Только юные лица способны приукрасить имеющуюся свежесть и упругость кожи. Со временем частое нанесение косметических средств провоцирует появление глубоких морщин и пигментации.

Следовательно, чем меньше косметики в молодости, тем меньше в ней будет необходимость в возрасте.

Частое употребление кофе

Ценные качества этого напитка сводятся к нулю, если не иметь меры в его употреблении.

Тонизирующие свойства зерен способны заставлять мозг быть постоянно «в рабочем состоянии», а как известно, для хорошего самочувствия важен крепкий полноценный сон.

Диета

Правильно выбранная диета не способна нанести вред, но зачастую любители торчащих ребер выбирают неправильный путь для уменьшения объёмов, лишая свой организм полезных омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, белков и протеина, делают кожу лица сухой, заветренной, а губы потрескавшимися.

Самолечение

Существуют люди, категорически отвергающие поход к врачу за консультацией и помощью. Некоторые не доверяют врачебному профессионализму, некоторые считают, что у врачей договор с аптеками. Ни одно, ни второе не исключено. Но не всегда можно вылечить безобидный конъюнктивит, не оставив здоровье глаз без вреда.

Правильно подобранное лекарство увеличивает шансы справиться с недугом без последствий. Самостоятельное же перебирание средств лечения может надолго затянуть процесс выздоровления, обрекая внешний вид лица на видимые дефекты (пусть даже и временные).

Беспорядочная половая жизнь

О женщинах, не зацикленных на верности, преданности и нравственности иногда можно услышать фразу «у неё потасканный вид». Разумеется, никаких критерий распущенности не существует, но есть последствия такого поведения. Чаще женщины, имеющие множество половых партнёров, перестают следить за собой, потому что в этом исчезает потребность. Любовные связи (особенно запретные) происходят в ночное время, превращая режим сна в походы по квартирам. Кстати, венерические заболевания тоже отражаются на лице, особенно если их довести до состояния запущенности.

Безобидные привычки превращают человека в заложника. Непозволительно привыкать к тому, что способно разрушать, а не созидать, ухудшать, а не совершенствовать, ведь не зря существует золотое правило: «победишь себя – одолеешь любого».