Благородные мужские поступки, которые не ценятся большинством женщин

9 February
247 full reads
1 min.
281 story viewUnique page visitors
247 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Каким должен быть настоящий мужчина? Наверняка большинство женщин ответит, что сильным, смелым, способным настаивать на своем и добиваться любых целей… Но все эти качества, скорее, могут усложнить семейную жизнь. Ведь они обычно сочетаются со склонностью к риску, излишней жесткостью и непреклонностью. Однако эти черты и ассоциируются с маскулинностью. А вот свойства характера, помогающие сохранить семью на долгие годы и сделать свою избранницу счастливой, напротив, принимаются за проявления мягкости и кажутся, скорее, недостатками, нежели достоинствами…

Умение прощать

Мужчин, способных простить, женщины часто считают «мягкотелыми». Почему так происходит? Есть стереотип, согласно которому «настоящий мужик» — это тот, кто может ударить кулаком по столу (и не только по столу), «наказать» женщину на проступок, проявить жесткий характер. Человек же, способный договариваться и понять мотивы чужого поступка, наоборот, представляется инфантильным, обладающим, скорее, женским складом характера.

Но так ли это? Психологи считают, что нет. Простить может только по-настоящему сильный человек. Причем не только сильный, но и умный, ведь прощение предполагает понимание мотивов поведения собеседника. Слабые же люди умеют только кричать и проявлять агрессию. Они надеются не договориться, а запугать другого, заставив его вести так, как им хочется.

Желание сохранить отношения

Есть стереотип, согласно которого «работа над отношениями» должна быть исключительно женской обязанностью. Если же это делает мужчина, он либо чересчур мягкий, либо вовсе имеет нетрадиционную ориентацию.

Не стоит отказывать мужчинам в душевной тонкости и чуткости. Многие из них вынуждены прятать эти стороны своей личности из-за общественного давления. Общество действительно склонно думать, что некий абстрактный «мужик» отношениями интересоваться не имеет права. Работа, карьера, деньги, футбол, гараж — этим круг его жизненных потребностей должен ограничиваться. Но соответствовать этому стереотипу хотят далеко не все мужчины. И это не является признаком того, что с ними не стоит иметь отношений!

Способность идти на уступки

Умение уступать нередко считают чертой подкаблучников. Уже упомянутый выше «мужик» никогда так не поступает. Он бьет кулаком по столу и поступает только так, как хочет сам. Что делает его довольно неприятным в общении человеком.

Умение уступать, слушать и слышать другого человека — один из важнейших социальных навыков. Человек, который не обладает им, либо психопат, лишенный эмпатии, либо имеет гормональные нарушения, либо обладает сниженным уровнем интеллекта. Есть еще один вариант: мужчина ведет себя таким образом из страха прослыть слабаком и подкаблучником. Все эти версии говорят лишь о том, что человек явно не стоит внимания.

Порой женщины ждут рыцарских поступков, брошенных к ногам шуб и бриллиантов и серенад под окном. При этом они не умеют ценить то, что важно по-настоящему. Умение прощать, прислушиваться к мнению любимой и меняться ради нее — это именно то, что делает мужчину отличным мужем, на которого можно будет положиться в любой ситуации!

Материал взят с сайта: Благородные мужские поступки, которые не ценятся большинством женщин