Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

23k full reads
24k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Если руки – это визитная карточка женщины, то аромат – презентация. О вкусах не спорят, но всё же презентовать себя можно по-разному. С одной стороны – дорого-богато, да так дорого, что хочется закрыть ноздри и уйти куда-подальше. С другой стороны – стильно, современно и элегантно. Как не ошибиться с выбором духов и не создать дешёвый образ с помощью ароматов?

Дезодорант – средство гигиены, а не изысканный парфюм

Дезодорант с распылителем – самая дешёвая альтернатива духам. Но замена эта бессмысленная. Главное предназначение средства – устранить запах пота, а не подчеркнуть индивидуальность.

Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

Жаль, что не все женщины используют его по предназначению.

Black Opium – роскошь, доступная всем

Многие брендовые ароматы массово разрекламированы. Ими пользуются как обеспеченные женщины, так и представительницы прекрасного пола с низким достатком. В 2014 году реклама новых духов Black Opium пленила женщин. Один флакон подруги приобретали на четверых. Аромат потерял индивидуальность и статусность. К тому же не все его умеют носить.

Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

Поистине дорогие женщины пахнут едва уловимо, окутывают ароматным шлейфом незаметно и изысканно. Бедность пахнет вызывающе, будто хочет доказать: «Я богата, несмотря на стоптанные каблуки».

Guerlain Insolence – аромат, который нужно чувствовать

Если не раскрыть весь потенциал фиолетового флакона, можно пахнуть дешёвым земляничным мылом и вызывать першение в горле у окружающих. Неопытные провинциалки, а порою и зажиточные столичные дамы покупают красивую упаковку за немалые деньги, а в отместку получают приторно-сладкий запах.

Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

Искушённые женщины знают: Insolence лучше не использовать в четырёх стенах и в тёплое время года.

От культового аромата осталось только название, история и шлейф воспоминаний. Создатель и вдохновительница этих духов давно отошли в мир иной, а современный рынок наполнен множеством подделок.

Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

Парфюмерная ниша интенсивно развивается, поэтому в ХХІ веке номерные духи никого не удивят.

Jadore Christian Dior – упаковка дороже, чем наполнение

Флакон поистине царский, выполнен в красивом золотом цвете, и стоит не пять копеек. Фруктово-цветочный аромат раскрывается далеко не на всех представительницах прекрасного пола, а порой вызывает аллергию. Многие обеспеченные женщины попробовали и расстались после первого свидания. Менее обеспеченные не могут себе позволить роскоши расставания с дорогими духами после первого «пшика». Приходится носить то, что не идёт.

Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная

Аромат – это часть жизни, возможность самовыразиться и привлечь внимание. Дорогие парфюмы не всегда роскошно сидят на обладательнице, часто они лучше выглядят в красивом флаконе. Брендовые духи – не признак богатства и высокого социального статуса, порой они выдают вопиющую бедность. Умение носить аромат, прислушиваться к нотам, сливаться с ним в одно целое – это искусство, шик и ненавязчивая элегантность.

Материал взят с сайта: Духи, по аромату которых можно понять, что женщина бедная