Фразы, при помощи которых мужчины-манипуляторы управляют женщинами

655 full reads
772 story viewsUnique page visitors
655 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Манипуляторы тонко умеют играть на нотах человеческих чувств. Любовь и привязанность зачастую не дают увидеть за маской возлюбленного холодного, расчетливого мужчину, который пытается добиться от женщины определенного, максимально удобного для него поведения. Но есть фразы-маркеры, при помощи которых можно распознать манипулятора, чтобы вырваться из его сетей и не пытаться петь под чужую дудку.

«Я тебя люблю, но...»

«Я тебя люблю, но ты могла бы сбросить парочку лишних килограммов». «Я тебя люблю, но можно готовить и получше». «Я тебя люблю, но порой ты ведешь себя в постели как бревно». Такие фразы заставляют женщину копаться в себе в поисках недостатков, читать психологическую литературу и даже посещать многочисленные тренинги по развитию женственности. Все это делается для того, чтобы угодить любимому, стать в его глазах идеальной, избавиться от этой пресловутой частицы «но».

Фразы, при помощи которых мужчины-манипуляторы управляют женщинами

Манипулятору же важны даже не сами изменения, а то, что женщина начинает что-то делать исключительно ради него. Он упивается своей властью, ощущением контроля над другим человеком. Нельзя забывать о том, что настоящая любовь безусловна. И даже если человек, который любит, видит в другом недостатки, он способен принять их, не пытаясь ничего менять в «лучшую» (конечно же, для себя) сторону.

«Может быть, я виноват, но помнишь, как ты...»

В любых отношениях время от времени возникают конфликты. В норме люди решают их, обсуждая конкретную ситуацию и стараясь найти решение, которое устроит обоих участников. Но манипулятор поступает иначе. Он хочет, чтобы у оппонента появилось чувство вины. Поэтому обсуждать он будет не текущий конфликт, а «обиды», которые некогда нанесла ему женщина, подавая это под соусом «сама-то ты хороша». Причем делать это он будет даже в том случае, если объективно неправ, например, не выполнил данное обещание.

Фразы, при помощи которых мужчины-манипуляторы управляют женщинами

Припоминая многочисленные оскорбления, манипулятор заставляет женщину испытывать вину и оправдываться. Как только начались оправдания, жертва манипуляции сразу проигрывает. Обсуждается уже не ситуация, а ее личность и поведение. И в результате конфликт окажется нерешенным, но при этом женщина захочет вести себя «еще лучше», пообещает исправиться и не повторять ошибок. А это — именно то, что нужно манипулятору.

«Думаю, тебе надо проявлять побольше инициативы»

Эта фраза — намек на то, что мужчина видит женщину пассивной, считает, что она не вкладывается в отношения так же, как и он. Для чего ее произносит манипулятор? Чтобы получить больше обслуживания от своей второй половины. Ведь она начнет стараться правильно вести себя, быть «тигрицей» в постели, придумывать всевозможные совместные развлечения… Манипулятор же в это время может спокойно расслабиться и пожинать плоды своих усилий.

Фразы, при помощи которых мужчины-манипуляторы управляют женщинами

Манипуляторы порой бывают обаятельны, умны, симпатичны. С ними интересно проводить время, особенно на первых порах, когда они завлекают «жертву» в свои сети. Но отношения с таким человеком никогда не принесут счастья. Если появилось ощущение, что приходится постоянно оправдываться, контролировать каждое свое слово, делать что-то для любимого, при этом не получая ничего взамен, стоит задуматься над тем, имеет ли смысл продолжать роман. Главное, о чем следует знать — это то, что манипулятор любить не способен, он умеет только использовать людей в своих интересах.

Материал взят с сайта: Фразы, при помощи которых мужчины-манипуляторы управляют женщинами