Ameno.ru
3795 subscribers

Как мужчине себя вести, чтобы сохранить любовь супруги и избежать скандалов и ссор с ней

132 full reads
185 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

По каким причинам некоторые мужчины не могут нарадоваться на своих жен, а другие страдают от вечных скандалов и недопонимания? Может быть, первые ошиблись при выборе спутницы жизни? Нет, ведь женятся все на прекрасных девушках, любимых и единственных. Почему же эти девушки порой превращаются в настоящих «мегер»?

Что такое любовь

Любовь живет и развивается по определенным законам. Не стоит думать, что любовь — это страсть и сильное половое влечение вкупе с идеализацией партнера. Это влюбленность, которая проходит через год или полтора после знакомства. А вот то, что будет происходить дальше, зависит от обоих партнеров.

Как мужчине себя вести, чтобы сохранить любовь супруги и избежать скандалов и ссор с ней

Любовь — это не только гормоны. Это еще и огромная работа, которую должны совершать и мужчина, и женщина. Эрих Фромм, великий психолог и философ, полагал, что это чувство представляет собой внимание и заботу о другом. Это не имеет ничего общего со страстью и сентиментальной идеализацией партнера. Это дорога, которую два человека проходят вместе.

Можно ли изменить партнера

Еще одно условие счастья в семейной жизни — это принятие партнера. Принятие подразумевает отсутствие попыток изменить человека или заставить его играть по своим правилам. Любая манипуляция — это проявление собственнического инстинкта. А он говорит лишь о том, что любви нет. Есть желание обладать и сделать свою жизнь максимально комфортной, заставив партнера делать то, что он не хочет делать.

Как мужчине себя вести, чтобы сохранить любовь супруги и избежать скандалов и ссор с ней

Можно ли заставить женщину перестать кричать на мужа, ругать его и обвинять в том, что он слишком мало делает для своей семьи? Есть лишь два способа. Первый — пугать, угрожать или ставить ультиматумы. Поведение может измениться. Но рано или поздно женщина либо решит разорвать отношения, либо начнет проявлять еще больше негативных эмоций. Проблему решить не удастся. Но есть и второй путь. Стоит попробовать услышать, что хочет сказать женщина, понять, что заставило ее повышать голос. И вместе попытаться найти способ изменить ситуацию таким образом, чтобы она устраивала обоих партнеров. Второй путь и есть проявление заботы и внимания, которые включает в себя настоящая любовь в обязательном порядке.

Женщины «портятся» в браке

Откуда же берутся вечно пилящие супругов, недовольные жены? Такими их делают их мужья — мужчины, которые не хотят слушать и слышать некогда любимую женщину и уверенные в том, что «работать над отношениями» должна супруга. На женщину возлагается слишком большая ответственность. Она обязана «сделать мужу хорошо» и обеспечить ему комфорт, как физический, так и эмоциональный. Что она получает взамен? Ничего, только ощущение, что пришлось пожертвовать своими интересами.

Как мужчине себя вести, чтобы сохранить любовь супруги и избежать скандалов и ссор с ней

Любовь — это забота с обеих сторон. Причем проявляющаяся без принуждения, не потому, что так надо. А потому, что хочется радовать близкого человека. Если мужчина заботится о своей второй половине, он никогда не услышит от нее упреков и не столкнется с равнодушием и изменами.

Материал взят с сайта: Как мужчине себя вести, чтобы сохранить любовь супруги и избежать скандалов и ссор с ней